Виды монтажных шкафов от EServer

Образ современного успешного предприятия неразрывно связан с четко налаженной IT-структурой. Касается это не только узкоспециализированных организаций, деятельность которых вплотную связана с высокими технологиями, но любой компании, стремящейся идти в ногу со временем. В свою очередь, информационная система предприятия нуждается в качественной инфраструктуре. Ведь сложно представить безупречную работу компьютерного и сетевого оборудования, хаотично нагроможденного в углу офиса. В число важнейших компонентов телекоммуникационных систем входят монтажные шкафы – устройства, с помощью которых различные виды оборудования размещаются и хранятся в условиях, оптимально подходящих для стабильного и надежного функционирования.


Про монтажные шкафы расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

Шкаф серверный настенный 9u 450

Шкаф серверный настенный 9u 450

В монтажных шкафах принято располагать такие виды устройств, как серверы, системы бесперебойного питания, концентраторы, коммутаторы, патч-панели, телефонные станции и многое другое. Но, несмотря на то, что все монтажные шкафы выполняют схожие функции, перед покупкой необходимо ознакомиться с их разновидностями и выбрать модель, подходящую для определенных условий эксплуатации.
Монтажные шкафы от EServer представлены в различных конфигурациях – они могут отличаться габаритами (высотой, глубиной, шириной) и конструктивами. Прежде чем разобраться с размерами шкафов,уточним, что подразумевается под их конструктивом. В данном случае речь идет о совместимости шкафа со стандартным оборудованием. Среди телекоммуникационных устройств наибольшее распространение получил стандарт 19 дюймов – то есть, основная масса таких устройств производится именно с этой шириной. Поэтому когда речь заходит о монтажных шкафах 19", подразумевается, что их конструкция предусматривает комфортное размещение 19-дюймовых устройств. Это обеспечивается фиксированным расстоянием между вертикальными направляющими, на которые крепится оборудование. Однако если планируется размещение небольших устройств, то можно обратить внимание на менее распространенные монтажные шкафы 10".

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x390 мм (ш*г*в)

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x390 мм (ш*г*в)

Главной точкой отсчета при выборе габаритов шкафов является планирование их загрузки. Оптимальные размеры шкафа можно рассчитать, только зная габариты и количество устройств, которые будут в них установлены. Учитывая большой разброс монтажных шкафов по высоте, можно легко найти модель, идеально подходящую для любого количества устройств. Например, монтажные шкафы от EServer имеют высоту от 2U до 46U. Юниты – это стандартная единица измерения высоты телекоммуникационного оборудования, поэтому достаточно легко определить, какая высота шкафа будет лучшим решением. Выбор монтажных шкафов по глубине значительно меньше – самыми распространенными являются конструкции шириной 600 миллиметров, но при необходимости не составит труда найти шкафы с корпусом шириной 700 и 800 мм. Свободное пространство в таких конструкциях можно эффективно использовать для организации кабелей. Глубина телекоммуникационных шкафов также варьируется в широком диапазоне – от 400 до 1200 мм. И здесь выбор предельно просто: зная параметры устройств, которые будут храниться в шкафу,желательно добавить к их глубине дополнительные 100-150 мм – в результате получится лучшая глубина.

Шкаф расширенный настенный 700мм 12u 450

Шкаф расширенный настенный 700мм 12u 450

Способ установки делит монтажные шкафы на напольные и настенные. Напольные конструкции находят применение, когда необходимо разместить большое количество оборудования, и зачастую они располагаются в специальных помещениях. Настенные шкафы являются лучшим решением для небольших фирм с малыми локальными сетями или же для установки оборудования за пределами офиса (коридоры, чердаки, лестничные пролеты, на уличных столбах и стенах зданий).


Похожие материалы: