Чем и как крыть крышу?

крыша

Порой выбрать нужный материал для кровли становится проблематичным. Дело в том, что современность дает нам довольно большой выбор: доступные кровельные материалы для строительства отвечают любым требованиям. Но есть ли необходимость эти требования удовлетворять или сгодится что-нибудь более простое? Попробуем описать «плюсы» и «минусы» различных материалов.

Для того, чтобы Ваша будущая крыша соответствовала требованиям звуко-, термо- и влагоизоляции необходимо использовать пленку в качестве дополнительного слоя, укладываемого под крышу непосредственно на перекрытия.

Довольно востребованным стал жесткий настил. Такая крыша будет довольно жесткой и будет сделана из досок и плит прессованной древесины, которая затем покрывается рубероидом или же пленкой. Этот слой должен быть достаточно твердым для того, чтобы выдержать свой собственный вес и вес тех, кто будет крыть крышу и при этом не создавать прогиба.

Для надежности и экономии средств, в качестве древесины выбирают ель или сосну. За счет немалого количества смол, она довольно прочна, а в стоимости – минимальна. При этом доски должны быть шириной в 12-15 сантиметров, а толщиной – все 25 см. для того, чтобы повысить долговечность крыши не обязательно выбирать особый вид дерева – достаточно приобрести специальную пропитку и предварительно обработать ею дерево.

Рубероид может быть как подкладочным, так и внешним. Первый несколько более тонкий (до 5 мм толщиной). Для того, чтобы повысить изоляционные характеристики крыши рекомендуется использовать именно подкладочный рубероид, который укладывается на сухое, твердое перекрытие полосками по 10 см шириной. Следует помнить, что полоски рубероида должны быть идеально ровными.

Такая конструкция обеспечит максимальное качество кровли.


Похожие материалы: