История возвращается на круги своя

война

Говорят, что история иногда делает круги и, как правило, многие события, которые когда-то были, возвращаются снова на круги своя, и всё начинается сначала, правда при других обстоятельствах.

К примеру, в 1914 году, когда прогремел выстрел в Сараево и фактически был дан старт Первой мировой, ещё не было придумано ядерного оружия и не было столь мощного и многократно модифицированного оружия. Да и сражалась в основном лишь Европа. Сейчас несколько зеркально наоборот – всё затеялось в Азии, на Востоке. Затеялось при помощи посторонних рук, которые находятся на другом континенте, и тем почему-то кажется, что до них не достанет эхо организованной ими войны. Но зато в новом витке и истории всё те же игроки - Германия, Франция, Великобритания. Появилось ещё одно государство, которое в Первую мировую особую роль не играло – США. Именно эта страна сейчас как бы ненароком мутит воздух на Востоке. И был не один выстрел, а сразу несколько, когда планомерно уничтожались власти в некоторых государствах. Сначала Саддам Хусейн, потом Каддафи, потом ещё несколько лидеров государств Востока. Сейчас всё остановилось в Сирии, Башер Асад. В Первую мировую Россию позвали воевать, а вот сейчас уже сама Россия приняла решение обойтись лётными ресурсами, но попытаться защитить себя от терроризма. Но теперь появилась ещё одна угроза – Турция. А это давний враг России, уж как бы дружба не велась, всё равно – враги. А вражда давняя, как подмечает сообщество о Третьей мировой войне, ещё с Золотой Орды. С турками воевал Пётр Первый, продолжила Екатерина Вторая. Причём продолжила с блеском, её фавориты сумели отобрать множество земель, о которых мечтал император Пётр Первый.

Заведомо мощное противостояние двух стран снова обострено – это про Россию и США. Зачем? Амбиции американцев всегда были на высоте. Там нет слово «я», там есть «мы». И порой применение этого слова просто деморализует мозг. К примеру, «мы» сражаемся с ДАИШ, кричат американцы. На деле благодаря их «борьбе» эта организация разрослась неимоверно! И, как выясняется, далеко не без помощи США. Почему-то у американцев выработался странный принцип: загребать славу и честь победы не своими руками. Долгое время в Европе и в самой Америке утверждалось, что победа во Второй мировой войне была совершена именно… США. А русские всего лишь принимали участие в войне в качестве сподручных. И ведь это мнение до сих пор живо. Зато американцы бояться Третьей мировой… Ведь у русских есть оружие, то самое – ядерное…


Похожие материалы: