Как поставить кровать по фэн-шую?

кровать

Существует такая наука, как фэн-шуй. Она учит жить в гармонии с окружающим миром и иметь только положительный заряд энергии. Следуя указаниям науки, можно обустроить своё спальное место так, что ваша супружеская жизнь изменится в лучшую сторону. Пусть немногие серьёзно воспринимают фэн-шуй, но лучше придерживаться некоторых советов, которые помогут превратить спальную комнату в райское место для отдыха. Особенно если вы посетили интернет магазин мебели www.mebell.ru и приобрели новую роскошную кровать.

Чем особенна такая планировка помещения?

Начнём с построения помещения. Следуя науке, спальня не должна быть проходной комнатой. Она обязана располагаться подальше от входной двери — это придаст чувство защищённости. К тому же, комната не должна соседствовать с санузлом. Благоприятной формой супружеского логова является правильный прямоугольник, восьмиугольник, а также круг. Ясно, что обычная планировка не совпадает с требуемой, но это можно легко исправить.

Следует скрыть все углы и острые предметы, указывающие на кровать. Есть мнение, что эти «стрелки» направляют плохую энергетику на спальное место. Исходя из этого, надо закрывать на ночь занавески. Углы можно завуалировать тканью. Приветствуется использование растений, но в минимальных количествах.

Расположите кровать так, чтобы лёжа на ней, было видно тех, кто входит. Изголовье не должно быть у окна, а ноги не направляйте к двери. Сон станет крепче, если спать головой на север. Большая кровать должна иметь пространство вокруг.

Находясь в кровати, вы не должны видеть своё отражение. Это способствует семейным ссорам. Лучше порадовать себя каким-либо приятным рисунком. Также считается плюсом окно, находящееся напротив кровати. Вы сможете наблюдать за природой. Это положительно влияет на эмоции.

Эксперты по фэн-шую рекомендуют выбрать кровать на ножках. Не следует накладывать под неё всякий ненужный хлам, вешать над ней светильники или полки.

Если вы придерживаетесь всех этих правил, но всё равно сон тревожен, поэкспериментируйте с местонахождением мебели. Может быть, вам самостоятельно удастся найти подходящее место для комфортного сна.


Похожие материалы: