Как сэкономить автомобильное топливо зимой?

авто зимой

Многие водители собственных автомобилей задумываются об экономии, и чаще всего это можно сделать именно на топливе. Самым распространенным вариантом названы глючащие лямбда-зонды, то есть датчики, которые измеряют вредные вещества в выхлопе. Таким образом происходит дезинформация блока управления. Но профессионалы рекомендуют обращать внимание на замену масла, так как, если оно очень грязное, тогда вы потратите очень много топлива зря.

Без обмана и вреда автомобилю можно расходовать меньше топлива, следя за скоростью. Если вы едете на большой скорости, топлива расходуется минимально. Но в городах такой расход просто невозможен, а вот переезд на дальние расстояния поможет вам существенно сэкономить. Также вам поможет постоянная одинаковая скорость. При постоянной скорости обороты не будут высокими, но при высокой скорости появится лобовое сопротивление воздушной пробки. Если вы являетесь владельцем среднестатистического автомобиля, тогда при скорости выше 80 километров в час ехать будет сложнее, и экономия будет наоборот, минусовая.

Неполадки с выхлопной системой также могут быть причиной повышенного расхода. К примеру, если забит каталитический нейтрализатор, двигателю станет сложно "дышать", упадет мощность двигателя, а вместе с ней повысится расход. Поэтому, если появились подобные симптомы, следует обратиться к специалистам http://gsavto.ru/.

Некоторые владельцы автомобилей считают, что можно уменьшить расход топлива за счет присадки. Но если бензин приобретается на обочинах у подпольщиков, то эта схема не сработает. Если ваш двигатель уже испорчен плохим бензином, тогда в цилиндре новый совершенно любой – дорогой или дешевый бензин будет сгорать неравномерно, и присадки смогут устранять лишь часть «плохого обращения» с цилиндром.

Если ваш мотор не прогрет, он будет расходовать намного больше бензина. Это происходит потому, что масло на сильных морозах загустевает, и в цилиндр попадает холодный воздух. Для исправной работы мотора зимой воздушная и бензиновая смеси должны быть концентрированы. Если происходит прогрев во время езды, уже за час вы можете потерять около литра бензина.


Похожие материалы: