Как ухаживать за кожей лица: салонные процедуры в домашних условиях

уход за кожей лица

Лицо женщины – одна из самых незащищенных частей тела, которая подвержена влиянию среды, нуждается поэтому в более тщательном и ежедневном уходе. Совершенно необязательно посещать косметические салоны и платить за разные процедуры, их можно сделать и в домашних условиях. Благодаря специалистам spalotus.me, сегодня мы узнаем об этом подробнее.

Очищение кожи

Ежедневно на коже лица оседает огромное количество пыли и грязи, скапливается кожное сало, поэтому необходимо ежедневно очищать кожу от вредных веществ. К тому же, тональный крем, пудра, румяна – все эти косметические средства закупоривают кожу.

Умывание

Для ежедневного умывания можно выбрать специальный лосьон или мицеллярную воду. Косметологи рекомендуют не использовать мыло, поскольку в нем содержится щелочь, которая вызывает покраснения и шелушения на коже.

Пилинг

Достаточно несколько раз в неделю использовать скраб для лица, чтобы увлажнить кожу, удалить омертвевшие клетки и сузить поры. Для приготовления скраба можно использовать молотый кофе, мелкую морскую соль или сахар. Любой из этих компонентов следует смешать со сметаной или сливками и использовать в качестве скраба.

Очищающие маски для лица

Одной из лучших масок для лица считается маска из глины. Косметическую глину следует подбирать по собственному типу кожи: зеленая и голубая подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, красная глина идеально подходит для сухой кожи. После применения косметической глины необходимо увлажнить кожу нежирным кремом.

Увлажнение кожи

После очищения кожи ее необходимо увлажнить. Для этого можно использовать магазинные крема, но не стоит забывать о составе, в который входят ароматизаторы и консерванты, поэтому лучшим решением станет термальная вода, которая способна освежить и увлажнить кожу.

Тонизирование кожи

Ежедневно необходимо лицо протирать кубиками льда, поскольку такая процедура способна улучшить состояние кожи и разгладить морщинки.

Питание кожи

Питательный крем следует наносить вечером, после очищения кожи мицеллярной водой или лосьоном. Прекрасными питательными свойствами обладает тертый картофель, сметана, яичный желток, сливки, мед. Питательные маски нужно делать ежедневно, чтобы восстанавливать водный баланс кожи.

Кожа лица нуждается в ежедневном и регулярном уходе, который также зависит и от сезона, ведь перепады температур, солнце, ветер способны ухудшить состояние кожи. Зимой следует использовать крема с УФ-фильтрами с показателями защиты 15. В летнее время этот показатель должен быть не менее 30.


Похожие материалы: