Отличие кондиционера от сплит-системы

кондиционер

Сплит-система в отличии от кондиционера состоит из двух частей: внешний блок, устанавливаемый на улице, (компрессорно-конденсаторный агрегат), и внутренний (испарительный) блок, устанавливается как правило в самом удобном месте.

По способу размещения сплит-систем подразделяют на напольные, настенные и потолочные. Настенные сплит-системы поучили наибольшее распространение из-за удобства эксплуатации и являются наиболее распространенными в настоящее время. Внутренний блок такой системы располагается под потолком, а при необходимости есть возможность установки его под навесным потолком. К сплит-системам так же можно отнести канальные кондиционеры. Возможность скрыть все дополнительные части под навесным потолком делает такой кондиционер очень удобным для вписывания практически в любой интерьер, оставляя на виду только воздушно-распределительные решетки, вмонтированные в навесной потолок. Имея встроенные увлажнитель и очиститель воздуха, такие сплит-системы без труда выполняют прецизионное кондиционирование. В помещении с большим количеством комнат возможно использование мульти сплит-систем, позволяющих осуществить подсоединение до 8 внутренних блоков к одному наружному.

Кондиционеры могут быть мобильные – переносные и оконные. Все современные кондиционеры относятся к моноблочным. Возможность перемещать кондиционер с места на место является его главным преимуществом перед сплит-системами. Максимальная эффективность работы достигается при использовании в небольшом помещении. Существенным недостатком переносных кондиционеров является невозможность постоянного поддержания заданной температуры и высокий уровень производимого шума. Располагать переносной кондиционер следует на расстоянии от 2 метров от окна. Климатическая система незаменима в условиях повышенной температуры, создается искуственная температура в помещении. Кондиционеры также бывают оконного типа, устанавливаемые в проеме окна, имеющие простую конструкцию. Имея довольно большие размеры, такой кондиционер не всегда может вписаться в интерьер помещения. К недостаткам его можно отнести так же высокий шум. Появление новых моделей оконных кондиционеров с возможностью дистанционного управления позволяет установить их в больших торговых помещениях.


Похожие материалы: