Плюсы кирпичных заборов и нюансы их строительства

кирпичный забор

Когда смотришь на кирпичный забор, невольно вспоминаешь средневековую эпоху рыцарей и замков. Уже в те времена люди ценили строения из кирпича и заборы в частности за надёжность и основательность. Именно поэтому в наше время кирпич так популярен в качестве строительного материала для ограждения.

Для постройки кирпичного забора сначала заливают крепкий фундамент, а уже потом строят собственно забор. Такая ограда способна стать надёжной защитой даже в случае начала боевых действий. В случае же, если строительство было произведено с учётом всех особенностей участка и соблюдением правил возведения, кирпичный забор может прослужить не одно поколение. Кроме того, кирпичная ограда имеет довольно привлекательный внешний вид и не нуждается в дополнительной отделке, хотя заказчик вправе дополнительно оштукатурить или иным образом его оформить. Помимо этого, ограда такого типа вполне подходит для установки увеличивающих высоту решёток и тяжёлых кованых ворот наподобие этих: http://stalnoi-brand.ru/kovanye-vorota-v-tyumeni/.

Нередко такие заборы возводят лишь с внешней, видовой части участка, так как кирпич в качестве материала — довольно дорогое удовольствие. Хотя состоятельный человек вполне может себе позволить возвести кирпичный забор по всему периметру участка и получить в результате надёжное и отлично выглядящее ограждение. Возведение такой ограды сопряжено с целым рядом принципов, не зная которые, не стоит пытаться строить такой забор самостоятельно, равно как и доверять его возведение сомнительным специалистам. Возникновение пятен, обрушений, трещин и сырости — являются явными признаками несоблюдения правил и норм такого строительства. Особенно важно, чтобы кирпич не сырел, так как отсыревший, а потом замёрзший кирпич очень быстро разрушается. Вследствие этого особое значение приобретает качество гидроизоляции. Причём следует учитывать, что поступление влаги происходит как со стороны земли, так и в виде дождя и снега. Нельзя забывать и о капитальности сооружения. Для укрепления ограды на определённом расстоянии друг от друга вокруг основы, в виде установленных швеллеров или труб, возводят столбы. Особого внимания требует устройство фундамента. Траншея для него должна быть довольно глубокой, а в проблемных местах, например, на склонах или в условиях нестабильного грунта, фундамент должен быть дополнительно усилен. Ещё одним моментом, который следует учесть, это наличие или отсутствие подведённых к дому коммуникаций. Так, если коммуникации отсутствуют, то лучше сначала их провести, а уже потом начинать строить собственно забор. Наилучшим вариантом будет заранее приобрести ворота, с тем, чтобы сразу их установить.

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что строительство кирпичного забора требует привлечения квалифицированных специалистов, знающих все правила и нюансы возведения таких сооружений.


Похожие материалы: