Подарки к Новому году: как не попасть впросак

Подарки к Новому году

С приближением новогодних торжеств всё более актуальной темой становится выбор подарков. Помимо финансовых возможностей дарителя, а также предпочтений и потребностей того человека, который получает подарок, ещё есть множество суеверий, связанных с дарением.

Выбрать подарок для ребёнка не так трудно, как кажется на первый взгляд. Все дети любят игрушки, о своих желаниях они сообщают громко и часто. Отличный способ узнать, что именно хочет чадо, написать вместе с ним письмо Деду Морозу. Если получится, можно скорректировать желания ребёнка со своими финансовыми возможностями и собственными представлениями о безопасности малыша, развивающих свойствах подарка. Однако такой фокус можно проделать только с очень маленькими детками, которые ещё не умеют самостоятельно писать. Дети повзрослее радуются мобильным телефонам, смартфонам, планшетам и прочим модным гаджетам.

С подарками для взрослых людей определиться сложнее, их дарение связано с множеством суеверий.
Картина - интересный подарок. Не зная предпочтений человека, лучше подарить нейтральное изображение - пейзаж или натюрморт, который украсит кухню. Творчество модных художников интересно не всем, поэтому лучше не рисковать.
Скатерть - подарок, который располагает к общению, продолжительной дружбе, делает дарителя желанным гостем в доме.
Часы - за такой дар принято брать символическую плату, чтобы изделие не ломалось и служило хозяину долгое время. Отношениям может прийти конец, если часы остановятся.
Столовые приборы, посуда - актуальны в любом доме. Однако ножи дарить - скоро придётся быть "на ножах" с этим человеком.
Полотенца - предвещают разрыв отношений.
Парфюмерия и косметика могут быть подарены, если даритель хоть немного знаком со вкусами того человека, которому они предназначаются. Крем от морщин, шампунь от перхоти, дезодорант против чрезмерной потливости - сомнительные варианты.
Кошелёк дарить нужно с символической денежной купюрой внутри, чтобы у его хозяина денежка не переводилась. Если вам нужно купить подарки мужчине на Новый год, то кошелек - весьма неплохой вариант, вот только нужно хорошо знать его вкус, чтобы выбрать.
Предметы интерьера (статуэтки, подсвечники, вазочки) приемлемы, если не несут никакого сакрального смысла.
Экзотические сувениры - нужно точно знать, что они означают, иначе можно попасть впросак. Символ плодовитости, и уж тем более, способствующий зачатию, привезенный с тихоокеанских островов или поездки, например, в Таиланд, не будет хорошим подарком для многодетной семьи.
Цветы в вазонах - в преддверие Нового года многие выбирают в качестве подарка ёлочки в горшках. Стоит узнать о том, что запрещено дарить ветки кедровой сосны (у неё очень длинная хвоя), так как она уместна на кладбище, а в дом приносит несчастье.

Вооружившись этим небольшим перечнем примет, даритель может быть уверен в том, что не попадёт впросак, пытаясь сделать приятное своим друзьям или близким людям. Ведь у каждого подарка есть свой скрытый смысл.


Похожие материалы: