Покраска фасадов

Покраска фасадов

Покраска фасадов - это не только способ придать зданию эстетичный вид, но и способ защитить стены от влияния агрессивных внешних факторов. В большинстве своем нуждаются в отделке строения из бетона и кирпича. Это связанно с тем, что эти материалы имеют пористую структуру, влага быстрее проникает вовнутрь и разрушает их. При покраске фасада на поверхности образуется защитная пленка, которая закрывает поры, не пропуская воду внутрь.

С чего начинать?

Как и большинство строительных и отделочных работ покраска фасадов начинается с очистки поверхностей от грязи, пыли и прежних отделочных материалов. Для начала стоит оглядеться вокруг и убрать все, что будет мешать во время работ. В то же время, все металлические предметы закрываются защитной пленкой. Очищать можно вручную или при помощи аппаратов, подающих воду или воздух под высоким давлением, но не более 40 бар, иначе разрушится бетон.

После этого перед покраской фасадов внимательно осматривают поверхность стен на наличие дефектов:

  • отслоившейся штукатурки;
  • трещин;
  • щелей;
  • дыр.

Площадь вокруг них тщательно очищают и, используя специальные инструменты и материалы, устраняют изъяны.

Следующим этапом покраски фасадов будет нанесение грунтовки. Смесь наносится в несколько слоев. Грунтовка не только выравнивает, но и защищает. Чтобы краска лучше держалась, каждый последующий слой грунтовочной смеси наносится после полного высыхания предыдущего. Для этого может понадобиться 2-3 суток, штукатурка сохнет сутки, но это при температуре +10 °C , в сухую погоду.

Правила нанесения краски на фасад.

После подготовительных работ можно непосредственно приступать к покраске фасадов. Для этого используют специальные материалы и инструменты.

Покраска фасадов не проводится в дождливый день, при повышенной влажности, сильном ветре и при температуре -10 градусов по Цельсию. Также перед началом следует ознакомиться с инструкцией по нанесению краски на стены.

При покраске фасадов красят сверху → вниз. При работе валиком краску начинают наносить горизонтально, затем каждые 60 см меняют направление покраски перпендикулярно предыдущим полосам. Выравнивание поверхности производится легкими вертикальными движениями вперед-назад.

При больших объемах покраска фасадов может производиться с небольшими перерывами, но остановки делаются только в местах естественного рельефа: на углах, ступеньках, возле окон и балконов. Это поможет скрыть границы. После покраски фасадов можно приступать к окрашиванию других поверхностей дома – оконных рам, дверей, балконов.

О новой услуге промышленных альпинистов – мытье окон альпинистами, узнайте на сайте http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф/клининговые-работы.


Похожие материалы: