Простота общения по скайпу с USB телефоном

USB телефон

Мы живем в такое время, когда интернет, телевидение и даже телефонная связь все больше интегрируются друг с другом. Чтобы позвонить в другой город или даже на другой конец Земного шара, мы не тратим ни копейки, а пользуемся различными компьютерными программами-мессенджерами с возможности голосового и видеообщения. Это, конечно, здорово, но иногда ради удобства стоит слегка «вернуться в прошлое». Например, попробовать в деле USB телефон. Болтать часами по скайпу в наушниках — это скучно, согласитесь. Хорошо еще, если микрофон встроенный и нормально работает, а если нет? Любые проблемы может решить USB телефон!

Эти устройства внешне выглядят так же, как ставшие уже немного историей домашние радиотелефоны или напоминают мобильники, хотя нередко встречаются и более экзотические вариации. USB телефоны подключаются к компьютеру как любые другие периферийные устройства и полноценно заменяют функционал гарнитуры, наушников, микрофона. Очень часто такие телефоны оснащены собственной встроенной звуковой картой, благодаря чему их можно использовать даже на компьютерах, которые неспособны сами воспроизводить звук ввиду отсутствия аудиокарты.

Подключив USB телефон к своему компьютеру или ноутбуку, на котором уже установлен Skype или Sipnet-клиент, вы сможете болтать с друзьями или совершать рабочие звонки также, как если бы это делали с обычным телефоном. С ним вы будете принимать звонки и звонить не касаясь клавиатуры и набирать номер собеседника в сервисе онлайн-телефонии прямо с трубки. USB телефон изначально назывался именно так, потому что подключается он к компьютеру посредством USB-провода, но сегодня все чаще встречаются исключения из этого, казалось бы, обязательного правила. Самые современные модели таких телефонов уже лишены проводов и работают по принципу домашнего радиотелефона.

Большим преимуществом USB телефонов можно назвать их всенаправленность — они готовы работать с большинством сервисов голосового общения. В нашей стране самыми популярными из таковых остаются Skype и Mail.ru агент, но на самом деле их намного больше. В любом случае скайп — стандарт практически для всего мира. Чтобы использовать USB телефон с этой программой, нужно лишь установить дополнительный драйвер, и все звонки будут автоматически переадресовываться на трубку. Так что разговоры через интернет и по домашнему телефону станут для вас одинаково удобными. 


Похожие материалы: