Раскрутка сайта «серыми» методами

серое SEO

Если вы знаете, что такое черное и белое сео, то возможно, вы еще не слышали о «серых» способах. Раскрутка сайта этими методами встречается довольно редко в оптимизации у таких компаний как Turboseo. Способ сложно классифицировать, поскольку он и не запрещен, но и не относится к легальным. Важно понимать заказчикам, что в этом случае ответственность лежит полностью на вас. Зачастую этот способ представлен закупкой ссылок на главных страницах. Как вы уже знаете искусственное наращивание ссылок в раскрутке сайта относится к черному, но здесь довольно сложно доказать сам факт покупки, поэтому и классифицируют метод в категорию серого seo. В белой оптимизации ссылки наращиваются естественным путем, то есть за счет качественного контента. Конечно, для этого вам нужно хорошо потрудиться, ведь никто не будет ссылаться на вас, если вы не предоставляет полезную информацию. Но это идеальный вариант для каждого интернет-ресурса.

Когда вы выбираете серые методы, то вы пытаетесь поднять рейтинг сайта «в глазах» поисковых роботов. Но такие ресурсы рано или поздно все равно попадают под фильтры, а значит в один прекрасный момент они обесцениваются и вы потратите свои деньги впустую.

Еще один существенный минус — это привлечение различных пользователей из сети, а вам ведь нужна целевая аудитория, которая заинтересована в покупке ваших услуг/товаров. Попросту говоря, пользователь заходить на ваш сайт и уходить, потому что не находит полезной информации для себя. Показатели трафика выше прежних, а вот толку от этого не много. Вот еще пара методов серого сео:

  • обмен посетителями, когда на ваш сайт каждые полчаса заходят пользователи с других ресурсов, а вы делает переход в ответ на их веб-ресурсы. В этом случае вы получаете ноль заказов, а значит, просто наращивает неэффективный трафик для развития бизнеса.

  • Методы искусственного повышения индекса цитируемости.

Успешный интернет-маркетинг

Что такое успешный интернет-маркетинг сегодня? Это белые методы продвижения и комплексный подход к решению задач. Стоимость качественного интернет-маркетинга не может быть слишком низкой, а эффективность не должна исчезать сразу после прекращения работ, оптимальные сроки оптимизации 2-3 месяца. Если вам предлагают сделать тоже самое за 3 недели, не верьте. Это значит, что перед вами недобросовестный сео-специалист. Заказывайте эффективный интернет-маркетинг в таких компаниях как Turboseo, и вы не пожалеете о своем выборе.


Похожие материалы: