Рецепт для микроволновой печи: сладкий пудинг «Зебра»

Зебра

Наверняка многие хозяйки знают о таком сладком блюде, как торт «Зебра», однако, воспроизвести его в микроволновой печи не получится, так как технология его приготовления достаточно сложна и необходимо обязательно создавать для этого определенные условия.

Зато в микроволновой печи можно приготовить замечательный сладкий пудинг с тем же самым названием, который внешне сильно будет похож на торт.

Для приготовления сладкого пудинга с красивым названием «Зебра» понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • порошок какао (две ст. ложки);
  • вода отфильтрованная (110 мл);
  • песок сахарный (160 г);
  • куриные сырые яйца (семь штук);
  • мука пшеничная (160 г).

Сначала в глубокую посуду нужно разбить все семь куриных яиц, далее насыпать сахарный песок в необходимом количестве, венчиком взбить эти компоненты, а если его в наличии нет, то можно будет воспользоваться вилкой. В яичную плотную массу добавить дополнительно пшеничную просеянную муку, перемешать все компоненты, разделить приготовленное тесто на две совершенно одинаковые части, а в одну из них нужно будет добавить порошок какао и перемешать все хорошенько.

Специальную жаропрочную форму изнутри застелить пекарской бумагой, предварительно промасленной. Небольшую порцию теста светлого вылить в центральную часть формы, затем сразу же на нее вылить еще и одну столовую ложку той массы, в которой содержится порошок какао.

Далее попеременно и строго в центральную часть формы выкладываем тесто светлое, затем коричневое, продолжать выполнять это до тех пор, пока обе массы не закончатся полностью. По своему желанию можно оформить верхнюю часть пудинга «Зебра», а сделать это можно будет при помощи зубочистки, которой нужно создать аккуратно на поверхности десертного блюда цветок. Можно также использовать молды для мастики, по ссылке вы сможете подобрать украшение на свой вкус.

В микроволновой печи выпекать сладкий пудинг «Зебра» в течение десяти или двенадцати минут, установив мощность на 450 Вт.


Похожие материалы: