Сафари на квадроциклах

Сафари на квадроциклах

Современные сафари на квадроциклах относятся к видам активного отдыха, которыми можно наслаждаться круглый год. Туристам предлагается преодолеть маршрут на квадроцикле по бездорожью и насладиться великолепными видами первозданной природы и исторических местностей. Этим машинам под силу и крутые склоны, и вязкие болота, и стремительные реки. Маршруты для квадроциклов пролегают по самой разнообразной местности с такими же разными рельефными особенностями. Так на пути можно встретить старые заросшие дорожки, каменистые тропы, лесные дороги, заваленные стволами деревьев, наполовину разрушенные мосты и сложные переправы.

При выборе тура нужно объективно оценивать свой опыт и возможности. И тогда сафари на квадроцикле принесёт только удовольствие и неописуемые впечатления. Это может быть лёгкое и непринуждённое путешествие с осмотром достопримечательностей или экстремальное испытание силы духа и борьба с бездорожьем. В любом случае предусмотрены инструктажи и обучающие тренинги. При этом техника регулярно проходит техническое обслуживание и ремонт, а неликвидные машины сдаются в выкуп квадроциклов или разбираются на запчасти.

Карелия славится своей природой и культурой. В России она считается родиной сафари на квадроциклах. Туры предусматривают посещение живописных озёр, песчаных дюн, дремучих лесов и старинных деревушек, среди которых Руга, Сямозерье, Сяргилахта, в которых снимали известные кинокартины: «А зори здесь тихие» и «Холодное лето 53-го». Ценители старинной архитектуры могут отправиться на острова Кижи и Валаам. Для опытных любителей экстрима на квадроциклах предлагаются сафари с преодолением болот, каменистых отрезков и бродов.

Кто выбрал для сафари на квадроциклах на Алтае, тому посчастливится побывать у каракольских озёр. Байкал приготовил путешествие по Тажеранской степи, острову Ольхон и берегу Малого моря. На квадроцикле можно бросить вызов сибирской тайге.

Увлекательные квадроцикл-путешествия проводятся даже в Подмосковье, в лесистой местности и проймах Лопасни и Оки. Также интересный маршрут проходит неподалёку Истринского водохранилища и Приокско-Террасного заповедника. А в Мурманской области предлагают отправиться на остров Рыбачий и к музею под открытым небом, посвящённому Великой Отечественной войне.

В путь можно отправиться вдвоём, ведь квадроциклы бывают и двуместными, и в одиночку с группой других участников. Обязательным условием любого путешествия является комфорт и безопасность. Для езды на квадроцикле обязательным является защитный шлем, непромокаемые высокие сапоги и грязезащитные комбинезоны.


Похожие материалы: