Тюнинг салона автомобиля. Какие материалы применяются?

Тюнинг салона

Очевидно, что производители автомобилей не в состоянии учесть все вкусы своих клиентов в отношении дизайна салона автомобиля. Поэтому, учитывая такой немаловажный факт в производстве как конвейерность, варианты салонов авто от производителя будут ограниченными. Стоит отметить качество салонов в автомобилях премиум–класса, где иногда встречаются огрехи в виде неровных швов и торчащих ниток, а уж о качестве салонов авто, которые имеют более низкий класс, и вовсе говорить не приходится.

Мастера тюнинга говорят о том, что сегодня все больше клиентов заказывают машину, у которой салон выполнен из ткани, а затем сразу же меняют всю обшивку на кожаную. В таком случае, чтобы не терять гарантию, можно договориться с дилером. Но специалисты также обращают внимание, что работать в плане изменения интерьера автомобиля лучше с машинами, у которых срок гарантии истек. Ведь здесь уже творческий полет не ограничит никакой дилер или гарантия. А для новой машины можно использовать чехлы из экокожи от autofrant.ru, которые органично впишутся практически в любой салон.

Основную роль в тюнинге выполняет натуральная кожа. И не мудрено, ведь она является основной задающей всего салона. Кожей обшивают фактически все, начиная от кресел и заканчивая ящичками мини–бара. Для отделки салона авто используют кожу от турецких, европейских и китайских производителей. Стоит отметить, что, обладая достаточным преимуществом в области цвета и цены, кожа из Турции и Китая уступает европейской коже по качеству.

Наряду с кожей специалисты используют алькантару, так как она более износоустойчивая, хорошо переносит химчистку и практически не выгорает. Алькантарой можно отделать потолок в автомобиле или торпедо. Также используют карбон, но в малых количествах и в основном для отделки столиков и полочек, дверей ниш и так деле. Применяют для отделки серебристые металлы и дерево. Дерево используют в основном ценных пород, а металл – нержавеющую сталь и алюминий. Перед тем, как менять интерьер своего железного коня, важно прикинуть смету и узнать цены на те детали, которые вы хотели бы видеть в салоне своего авто.


VPN

Похожие материалы: