Аренда сервера 1С или покупка программного обеспечения: что выгоднее

аренда сервера для продуктов 1С

Многие иностранные компании, которые стремятся открыть свой бизнес в другой стране, сразу начинают сталкиваться с тем, что им необходимо с самого начала своей деятельности выполнять бухгалтерские и налоговые процедуры в соответствии с местным законодательством.

Для зарубежных фирм достаточно непросто уследить за всеми мелкими изменениями в законах. Таким образом, у команды локализации Microsoft Dynamics, которая занимает главенствующую позицию в отрасли планирования ресурсов, возникает множество проблем. Кроме того, продукты Dynamics страдают не только из-за отставания от законодательных баз, но и из-за крайне сложной конкуренции, когда речь идет именно о финансовой стороне управления бизнесом. Крупнейшим их конкурентом является система под названием «1С», которая начала свое развитие в еще в мятежных девяностых годах и в наши дни является одним из самых популярных ПО.

Если вам нужна гибкость

Если вы хотите видеть свой сервер гибким и мобильным, способным подстроиться под вас в считанные минуты, то аренда может быть для вас подходящим выходом. Общее оборудование - лучший компромисс между производительностью, ценой и гибкостью. Одна из немногих компаний в России, которая занимается арендой серверов 1С — это IT-lite: https://www.it-lite.ru/iaas/arenda-servera-1s/. А в том случае если у вас колеблющийся трафик или сезонные пики и вам приходится динамически настраивать мощность вашего сервера, то удобнее всего будет вариант облачного хостинга. При выборе этой опции вы будете платить только за те функции, которые реально используете. Облачный сервер может предоставить вам возможность изменять конфигурации буквально «на лету».

Если бизнес только начинается

Одним преимуществом системы 1С является ее невысокая цена. Лицензия более чем в 10 раз дешевле любой лицензии Dynamics ERP. Но помните, что вы получите четко определенный спектр услуг. Необходимо убедиться, что этот список удовлетворит ваши нужды и подробнее разузнать об аренде физического сервера 1С. С данным ПО проще начинать небольшой или средний бизнес, так как его использование позволяет экономить бюджет во время запуска процессов. Через год или два они могут переключиться и на другие решения, например, Microsoft Dynamics. Сама лицензия рассматривается как неименованная лицензия одновременного использования.

Клиент всегда прав

Оба варианта: как приобретение лицензии с последующей установкой на ваше "железо", так и аренда сервера 1С у сторонних провайдеров, имеют свои плюсы. Пользователю остается лишь оценить свои нужды и сопоставить их с предоставляемыми на рынке возможностями. Тогда ваш бизнес будет расти и преуспевать еще больше.


Похожие материалы: