Арочные металлодетекторы

Арочные металлодетекторы

Металлодетекторы, в их современном виде, изобретены в Германии и предназначались для выявления воровства металлических деталей с завода заменив обыски рабочих на проходной. Сейчас они используются, в основном, для обеспечения безопасности. С их помощью легко обнаружить огнестрельное или холодное оружие, взрывчатку в металлической оболочке, мины или гранаты.

Этот тип металлоискателей широко используется для защиты общественных объектов: аэропортов, судов стадионов, банков, железнодорожных станций, государственных учреждений, музеев, школ и других объектов с высокими требованиями контроля безопасности.

Проходные металлодетекторы имеют эргономичный дизайн, таким образом, купить арочный металлодетектор можно для гармоничной установки устройства в любом помещении. Устройство обнаруживает телефоны, видеокамеры, магнитофоны, камеры и другое оборудование.

Арочные металлические детекторы выделяют следующие преимущества для простоты обеспечения безопасности:

  • регулируемая чувствительность аппаратуры,
  • устройство может работать от любой сети,
  • круглосуточный режим работы,
  • простота дизайна,
  • подача звуковых и световых сигналов,
  • возможность настройки различных типов металлодетекторов.

Арочные металлодетекторы представляют собой простой генератор электромагнитного поля. Это одна две или несколько катушек из медной проволоки. Катушки расположены в боковых колоннах и соединяются перемычкой сверху. Потому и называются арочными. Могут работать в различных режимах. От пассивного с одной активной панелью, когда есть необходимость определить только крупные предметы до мультичастотного метода, при котором можно определить даже конфигурацию металлического предмета. В зависимости от их функциональности различается и их цена. Чтобы купить металлодетектор и не переплатить, необходимо точно знать особенности его будущего применения.

Еще арочные металлодетекторы разделяют на однозонные и многозонные (до 64 зон). Многозонные состоят из набора катушек в обеих панелях, каждая из которых отвечает за определенную высоту и позволяют точно определить расположение металла на теле человека.

В некоторых детекторах применяется система фото и видеосъемки с сохранением информации на SD-носителях, подключение к ПК, автоматической калибровке и самодиагностике.

Использование современных технологий придает большую скорость прохождения людей через металлоискатель с минимальными ложными тревогами. Изделия для личного использования, такие как монеты, ключи, пряжки для ремня, могут проходить через металлоискатель без срабатывания ложных тревог.

Также аналогичные стационарные арочные металлодетекторы,как правило, безопасны для здоровья, что подтверждается соответствующими сертификатами. Их электромагнитное излучение ниже излучения обычного беспроводного телефона. Кроме того, абсолютно безопасны для беременных женщин и детей или людей с кардиостимулятором.


Похожие материалы: