Как найти поставщика электроники, бытовой техники в России

электроника

Начинающие предприниматели, после того, как определились с ассортиментом товаров, сталкиваются с проблемой поиска хорошего поставщика. Нередко такими вопросами задаются и бизнесмены, уже имеющие свои магазины, но желающие расширить выбор продукции. Неважно, какой опыт продаж у вас за плечами, поиск поставщика можно вести по хорошо отлаженному сценарию.

На что обращать внимание при выборе поставщика?

  1. Любой поставщик товаров относится к одной из трех групп: это может быть вендор (производитель), дистрибьютор, дилер. Не так важно, на каком товаре вы делаете акцент, будь то бытовая техника оптом или, например, мобильные телефоны, наиболее выгодные условия вы найдете у производителя. Но не все производители готовы сотрудничать с десятками, сотнями и тысячами компаний и фирм — чаще они выбирают нескольких официальных представителей, которые уже и занимаются налаживанием контактов с владельцами магазинов.
  2. Поставщики могут быть крупными и мелкими. Крупные могут похвастать удобной системой заказов, большим запасом остатков на складах, интересными скидками, но вот рассчитывать на индивидуальный подход вряд ли придется. Мелкие поставщики являются более гибкими, и в большинстве случаев они готовы идти навстречу клиентам, предлагая более лояльные условия сотрудничества. Но у мелких поставщиков есть свои минусы — возможны сбои с поставками, проблемы с наличием нужного товара на складе и прочее.
  3. Важный фактор — предлагаемые условия сотрудничества. Обычно программы лояльности разрабатываются и для новых, и для постоянных клиентов. Оценивайте те или иные предложения от поставщиков через призму долгосрочного сотрудничества. Лучше отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя на рынке бренда.

Определившись с желаемыми критериями, которым должен отвечать поставщик, можно приступать к следующему этапу — поиску конкретного варианта.

Где искать поставщиков?

Можно обратиться в компанию-производитель напрямую — контакты отдела продаж вы всегда можете найти как на официальном сайте производителя, так и на упаковках его продукции. Если производитель не сотрудничает с множеством покупателей напрямую, на официальном сайте вы наверняка найдете информацию о его дистрибьюторах и реселлерах — выбирайте приглянувшийся вариант, звоните по указанным телефонам и заказывайте телефоны и бытовую технику оптом на выгодных условиях.

Если вы пока не можете определиться с конкретным поставщиком, можете посетить тематические выставки, ярмарки, конференции: здесь вы не только обзаведетесь полезными знакомствами, связями, но и сможете познакомиться с новыми тенденциями в интересующей вас области.

Наконец, найти много интересных предложений можно в социальных сетях (но будьте внимательны, под разными страницами и в сообществах могут скрываться мошенники), в тематических каталогах и справочниках, в профессиональных сообществах закупщиков.

Чтобы не ошибиться в выборе, отдавайте предпочтение лидерам в интересующей вас области. Если мы говорим о цифровой и бытовой технике, задумайтесь о начале сотрудничества с компанией MC Trade в Челябинске — это крупная корпорация, предлагающая своим клиентам выгодные условия сотрудничества: широкий ассортимент качественных товаров по доступным ценам.


Похожие материалы: