Какие существуют аксессуары для курения сигар?

аксессуары

Курить сигары у нас как то не принято. Несмотря на это, есть любители качественного табака и знатоки, которые предпочитают купить кубинские сигары. Правильно пользоваться сигарой - это не просто курение, это целый ритуал, можно сказать, табачная церемония. Прежде чем приступить непосредственно к выкуриванию сигареты, надо выполнить определенные действия. Без них невозможно будет насладиться вкусом табака. Для этого нужны специальные аксессуары. Курить сигары намного интереснее, чем сигареты.

При первом знакомстве можно заметить, что кончики сигары закрыты. Итак, перед тем, как прикурить, придется ее обрезать - для этого есть специальные приспособления. От того, как вы обрезали кончик, будет зависеть процесс курения. Поэтому большое внимание уделяется аксессуарам для обрезки сигар, их достаточно много, и так же много существует способов. Можно откусить кончик и сплюнуть, но это не элегантно, и стильный мужчина, находящийся в обществе дам, этого не позволит.

После того, как кончик срезан, можно насладиться, вдыхая запах табака холодной сигареты. Это следующий этап, без которого курение будет не полным. На сигаре есть бант, который снять перед курением достаточно сложно, лучше это сделать в процессе, когда сигара разогреется.

Второй этап благополучно миновали, можно переходить к раскуриванию. Обыкновенные спички для этого не подойдут. Специалисты los-cigarros.ru рекомендуют пользоваться газовой зажигалкой или специальными сигарными спичками. Разжигать сигару надо, держа ее в руках, и пламя должно находить достаточно близко от кончика, но не касаясь его. Важно равномерно разжечь сигару, от этого будет зависеть ее равномерное горение и вкус. После этого надо подуть на обожженный кончик, и можно сделать пару затяжек. Если есть необходимость, можно повторить раскуривание.

сигара 

Лучше всего раскуренную сигарету докурить до конца, но если это не получается по какой-либо причине, то можно продолжить и потом. Конечно, специально оставлять сигару на другой день не стоит, а вот потухшую и еще теплую можно раскурить еще раз, в этом нет греха. При этом кончик обязательно срезается.

Курить сигары следует неторопливо, без резких затяжек. При медленном, неторопливом курении ароматы распространяются вокруг плавно, заполняя пространство неповторимым вкусом. Сигару не держат постоянно во рту, может намокнуть кончик, тогда испортится вкус и вид. Обязательно надо помнить, что курить надо только через рот и нос, и ни в коем случае не допускать дым в легкие. Если не получается выпускать дым через нос, то не стоит отчаиваться, научитесь со временем. Хотя, кому какое дело, откуда выходит дым, главное, чтобы курильщику было комфортно и приятно от процедуры.

Есть еще один необходимый аксессуар - это пепельница. Пепел с сигары не сбивают, а ждут, когда он сам опадет, для этого ее держат над пепельницей, чтобы не сорить на костюм или на пол, можно легким движением снять его о краешек или дно пепельницы. Заканчивая курить, сигару не надо тушить, как это делается с сигаретой, ее просто кладут в пепельницу и дают самостоятельно угаснуть.


Похожие материалы: