Манекен - главный персонаж в торговле

Манекен

Манекен – неотъемлемое оборудование, без которого сложно представить процесс торговли. Выбор качественного изделия – вопрос щепетильный, требующий особого внимания, профессиональных навыков. Манекены также используются в высоком портновском искусстве, широко применяются быту. Полезное изобретение 18 века значительно упростило процесс примерки вещей, работу с кроем и демонстрацией одежды.

Рождение манекенов

Появление первых манекенов стартовало еще со времен Вольтера. Небольшие глиняные изделия применялись для демонстрации вариативных образцов одежды. С каждым годом они эволюционировали, в результате экспериментов появлялись новые форматы. В 60-х годах модели манекенов изготавливали даже из воска. Английский творец моды Чарльз Фредерик Ворт впервые использовал манекен для демонстрации своих произведений.

Лента потенциальных вопросов

Какой купить манекен? На что следует обратить внимание при выборе? Какие бывают модели? Чем отличается китайское оборудование от европейского? Непременно в подсознании потенциального покупателя промелькнет лента подобных вопросов.

Для создания комфортных условий труда достаточно приобрести неотъемлемый атрибут, благодаря которому работать станет легче и быстрее. Модные витрины, фешенебельные бутики сложно представить без использования эластичных манекенов обтянутых тканью. Чтобы выбрать манекен важно разобраться в типах и возможностях моделей. Мужские и женские, экономичные и элитные, изящные и утонченные, мультяшные и детские варианты можно заказать на сайте специализированных интернет магазинов. Цены варьируются в зависимости от оценки товара поставщиком и продавцом.

Европейские или азиатские

Многочисленные попытки развития производства манекенов увенчались провалом. Десятки компаний занимаются их доставкой в города России из европейских стран. Производство манекенов достаточно сложный и дорогостоящий процесс, несмотря на достижения в науке и технике при современных технологиях. Маркетологи утверждают, сотрудничество с европейскими поставщиками надежнее, выгоднее, в отличии от приобретения их на китайских фабриках. Большинство еврокомпаний имеют аналогичное производство в азиатских странах. Несмотря на изобильный ассортимент, в котором Китай занимает лидирующую позицию, европейское оборудование значительно выигрывает непоколебимым соотношением цены и качества. Ежегодно качество китайской продукции повышается, но стоит ли рисковать?

Современные манекены

От выбора манекена зависит покупательский спрос, внешний вид готового изделия, итоговый результат продаж. Они бывают:

  • Натуральные;
  • Стилизованные;
  • Абстрактные.

Независимо от гендерных признаков и специфики применения манекены делятся на:

  • Человекообразные;
  • Специализированные;
  • Авангардные.

Как правило, для пошива одежды используют натуральные манекены, которые своими параметрами повторяют пропорции мужского и женского тела. Полиуретановые модели достаточно легкие и удобные. Слияние прочности и комфорта – достойная характеристика портновским манекенам. В процессе выборасуществует ряд сложностей, которые не под силу решить без сертифицированной помощи.


Похожие материалы: