Новинка Autodesk: Connected BIM произведет революцию в строительной отрасли

Connected BIM

Компания Autodesk представила совершенно новую разработку Connected BIM, которая позволяет всем разработчикам обмениваться данными друг с другом. Это становится возможным благодаря облачным технологиям, которые также доступны при использовании смартфонов. Также теперь архитекторы и строители получат неограниченный доступ к разработкам вне зависимости от места пребывания.

Преимущества Connected BIM

Connected BIM открывает беспрецедентные возможности для оптимизации работы над проектами. Разработка позволяет еще и гарантированно сохранить информацию на протяжении всего периода работы над ней.

Среди преимуществ продукта — возможность быстрого перехода на новые проекты, что гарантирует большую прибыль.

Обо всём этом было сказано во время презентации Connected BIM. Хотя список преимуществ значительно шире. И особенно хотелось бы отметить следующие взаимосвязи.

  • Аналитическая. Подразумевается возможность создавать и обрабатывать очень большие объемы данных. Это в свою очередь позволяет быстро искать альтернативные и более эффективные решения с учётом креативного фактора и функциональности будущего строения.
  • Передача данных. Быстрый взаимообмен дополнениями позволяет еще лучше интегрировать новое в проектах в сам процесс строительства. Подобное достигается за счёт продуманной модели передачи информации с разных стадий вплоть до строительной площадки. При этом на последней может быть установлено дополнительное оборудование в виде устройств, дронов для съемки местности и даже интеллектуальных машин. Вся информация с них передаётся по облаку на BIM.
  • Взаимосвязанность. В Autodesk: Connected BIM имеет практически неограниченные возможности по хранению и обработке данных по строительному объекту. Продукт позволяет обеспечивать строительство на протяжении всего периода. Более того, возможно продолжить использовать Connected BIM даже после завершения работ, например для сбора данных по эксплуатации здания. А это позволит в дальнейшем опираться на данные при проектировании подобных объектов.
  • Взаимодействие. Данный продукт разработан таким образом, что изначально сам объект оказывается в центре самого процесса. Программное обеспечение по облачным технологиям передачи данных дает любую необходимую информацию всем разработчикам, вне зависимости от их местоположения.

Новое в BIM 360 Docs

Отдельно было презентовано обновление приложения BIM 360 Docs. Теперь продукт готов для использования в любых отраслях строительства.

В целом Autodesk идет путем разработки приложений для профессионалов строительной отрасли, которые могут в режиме реального времени обмениваться данными. Предусмотрены удобные типы запросов и даже уведомления для этого. Да и география строителей и архитекторов больше не имеет значения.

Самое главное преимущество облачных технологий в том, что они позволили значительно расширить рамки, из-за которых ранее окончание проектов сильно тормозилось.

Среди нововведений BIM 360 Docs:

  • работа на устройствах под ОС Android;
  • возможность просматривать и изменять любые документы;
  • новая полезная функция «Запросить необходимую информацию».

Разработчики также обращают внимание на то, что их продукт постоянно совершенствуется. Например, только за последние два года было добавлено более полусотни обновлений. Обо всём этом подробно сообщается на официальном сайте продукта, а также в блоге разработчиков.


Похожие материалы: