Рецензия Conan Exiles

Conan Exiles

Наряду с играми жанра «Королевская битва» сурвайвалы с открытым миром сегодня являются наиболее популярными играми на ПК. И среди последних наиболее ярким можно назвать проект Conan Exiles, совмещающий экшен в открытом фэнтезийном мире с элементами MMORPG.

С чего все начиналось

На момент появления Conan Exiles в раннем доступе Steam в нем уже присутствовало немало интересных игровых механик, которые с тех пор основательно расширились и улучшились. А некоторые и вовсе изменились кардинальным образом в наилучшую сторону. Сам мир игры стал в разы больше и разнообразнее, за счет добавления в проект новых природно-климатических зон с уникальной флорой, фауной, рельефом и прочими особенностями.

Помимо различных типов местности, новая игра от Funcom пополнилась и дополнительным контентом, включая различные внутриигровые предметы, постройки, рецепты, противников и так далее. Также расширились и возможности по кастомизации персонажей, причем здесь присутствуют и весьма пикантные настройки, позволяющие регулировать размер гениталий персонажа. Деталь, казалось бы, совершенно абсурдная, однако в свое время именно излишнее внимание разработчиков к проработке этих частей тела наделало много шума, вызвав к игре несерьезный, полускандальный интерес, который впоследствии благополучно трансформировался уже в зрелую заинтересованность за счет других многочисленных достоинств проекта. В общем, довольно хитрый ход со стороны разработчиков.

Суровая Гиборея

Важное место в любой подобной игре занимает симуляция выживания и доступные игрокам занятия. С этим у Conan Exiles более чем полный порядок.

После генерации персонажа игрок оказывается безоружным и неподготовленным в совершенно новом мире. Одежду, пропитание, оружие – все это доведется добывать самому. Причем у героя есть показатели жажды и голода, так что мешкать здесь не стоит. Да и гуляющие по округе существа не всегда являются милыми и безобидными. Скорее наоборот – 90% из них, это свирепые хищники. Так что трудно однозначно сказать, кто за кем на начальных этапах игры будет вести охоту.

Практически все окружение здесь может быть использовано различным образом. Например, в качестве сырья для создания одежды или оружия, или в качестве источника пищи. Чуть позже, изучив необходимые ресурсы, герой сможет делать более качественные вещички и даже возводить всевозможные постройки. А на более поздних этапах даже построить собственный хорошо укрепленный город!

Как уже было сказано, в Conan Exiles игроков на каждом шагу поджидают всевозможные опасности: хищные звери, дикие племена, чудовищные демоны и даже могущественные древние божества. К счастью, смерть здесь отнюдь не конец. Персонаж воскреснет на ближайшем кладбище или на месте своей последней ночевки, после чего достаточно будет добежать до точки своей гибели, чтобы поднять с бездыханного тела ценные вещички.

Правда, есть один нюанс: другие игроки могут наткнуться на тело гораздо раньше вас, что позволит им без труда обобрать останки несчастного искателя приключений. Тоже самое могут проделать с персонажем и во время сна, в котором тот пребывает после выхода пользователя из игры. Именно поэтому крайне важно строить надежные и хорошо защищенные укрытия, или же устраивать свое убежище в труднодоступных местах.

В общем, крафт и строительство, подбор экипировки и взаимодействие с другими игроками, походы за сокровищами и ценными артефактами – все это ключевые элементы геймплея Conan Exiles, делающими его не только увлекательным, но еще и весьма практичным.

Источник: Cubiq.ru


Похожие материалы: