Торговое оборудование

Торговое оборудование

При оформлении магазина необходимо позаботиться о создании комфортной среды внутри торгового зала. Оснастка супермаркета предполагает двух- или трёхмерную планировку помещений. Все элементы обстановки должны хорошо сочетаться по своей конфигурации, габаритам и цветовой палитре.

Желательно стремиться к тому, чтобы интерьер был удобен и для персонала, и для покупателей. Торговое оборудование включает в себя не только прилавки, но и открытые шкафы с полками (стеллажи). Это позволяет представить в наилучшем виде любую продукцию.

Специфика оснащения различных магазинов

Для обустройства внутреннего пространства магазина промышленных товаров применяются следующие составляющие:

  • накопители, крючки и штанги;
  • напольные вешала для одежды;
  • манекены;
  • корзины и тележки;
  • торговые столы;
  • тросовые системы.

В продуктовых магазинах используются овощные развалы, гастрономические ёмкости, тепловые витрины. Для автоматизации процесса работы понадобятся весы, кассовые аппараты и многое другое (всё зависит от принадлежности магазина к определенному классу). При упоминании о кассовом боксе, имеют в виду специальную платформу для размещения кассового оборудования. Всё это совмещается с накопителем для покупок, а иногда - и с транспортёром. Торговая политика компании, статус постоянных покупателей и специфика самого товара – вот решающие факторы при подборе комплекса оснащения и мебели.

Стоит упомянуть и о витрине — остеклённом шкафе высотой 1,5- 2,5 метра (каркас изделия изготавливается чаще всего из ламинированного ДСП, а также МДФ или алюминиевого профиля. Прилавком называют невысокую тумбу средней высотой около 900 мм. Изделие предназначено для выкладки товара или для организации рабочего места торгового персонала. Верхняя часть прилавка, как правило бывает остеклена (если она глухая, то такое изделие относится к числу «рабочих прилавков»).

Предлагаем купить торговое оборудование, чтобы располагать товар как можно более компактно и добиться максимальной рациональности в сочетании с внешней эстетикой. Стеллажи могут быть собраны из рам и закрепляемых к ним балок (последние регулируются по высоте). Существуют также стеллажи консольного типа - это горизонтальные кронштейны, которые фиксируются на перфорированных стойках. Подобные конструкции бывают и настенными, и островными, и угловыми.


Похожие материалы: