Ubuntu 13.10

В данном разделе вы можете почитать новости, посвященные Ubuntu 13.10, которая на данный момент находится в разработке. Релиз системы планируется на октябрь 2013 года.

Срок поддержки Ubuntu 13.10 окончен, пользователям рекомендуется обновиться до 14.04

Saucy Salamander

17 июля окончился срок поддержки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander. Всем пользователям, которые до сих пор сидят на 13.10, рекомендуется обновиться до Ubuntu 14.04 LTS, так как 13.10 больше не увидит ни новых программ, ни даже критических обновлений и обновлений безопасности.

Обзор релиза Ubuntu 13.10

Ubuntu 13.10

Вот и состоялся долгожданный релиз Ubuntu 13.10 Saucy Salamander. Изменения в нем по большей части косметические, но все эти мелочи крайне важны для новых пользователей, которые приобщаются к миру Ubuntu. На текущий момент клиентская база Ubuntu составляет более 20 миллионов пользователей, и она растет с каждым днем!

Как запретить линзу покупок в Ubuntu 13.10?

линза покупок

Оболочка Unity предлагает множество результатов поиска, в том числе и сетевых - например, весьма спорную линзу покупок. Отказаться от ее использования можно было удалением этой самой линзы покупок - по крайней мере, именно так решалась данная задача в Ubuntu 13.04. В новой Ubuntu 13.10, релиз которой состоится уже завтра, подобный подход не принесет никаких результатов. Так давайте же разберемся, как удалить линзу покупок в Ubuntu 13.10.

2 ноября в Москве пройдет Installfest 13.10

Installfest 13.10

2 ноября в Москве состоится мероприятие Installfest 13.10, приуроченное к выходу новой версии дистрибутива - Ubuntu 13.10. Мероприятие посвящено практике использования свободного и открытого программного обеспечения, в том числе и операционных систем. На встрече будут озвучены различные темы по использованию Ubuntu дома, в бизнесе и в вузе.

Обновления в магазине Canonical

магазин Canonical
Компания Canonical обновила свой магазин к грядущему выпуску Ubuntu 13.10. На этот раз были добавлены новые футболки, коврики и чашка.

XMir не будет включен в Ubuntu 13.10

Mir

Планы по внедрению XMir в Ubuntu 13.10 были отменены. Как пишет разработчик Олли Райз в списке рассылки Ubuntu, они столкнулись с непредвиденными трудностями в виде аппаратной совместимости при внедрении XMir.

XMir представляет собой прослойку между новым графическим сервером Mir от компании Canonical и классическим X-сервером. XMir должен транслировать вызовы приложений к X-серверу в вызовы Mir и наоборот.

Intel не будет поддерживать XMir в драйверах

Intel и Tux

Компания Intel удалила поддержку прослойки XMir из своего драйвера xf86-video-intel через несколько дней после того, как она была добавлена. В списке изменений было указано следующее:

Мы не планируем поддерживать Canonical в том направлении, что она выбрала, и не будем обеспечивать поддержку XMir.

64-битные сборки Ubuntu будут предлагаться по умолчанию

64 бит против 32

На официальном сайте Ubuntu 64-битные сборки настольной и серверной ОС теперь будут предлагаться по умолчанию, начиная с октября. Это случится сразу после релиза Ubuntu 13.10. 32-битные сборки также останутся доступными для загрузки.

В списке рассылки разработчиков Dmitrijs Ledkovs объясняет, чем они руководствовались при принятии подобного решения:

В установщик Ubuntu 13.10 добавлена настройка аккаунта Ubuntu One

Ubuntu One

В диалог установки Ubuntu 13.10 была добавлена возможность настройки аккаунта Ubuntu One. Если раньше пользователю приходилось настраивать синхронизацию после установки, то теперь у него есть возможность сделать это при установке. Для новых пользователей предлагается создать аккаунт.

Выбрано 18 обоев для включения в поставку Ubuntu 13.10

конкурс обоев для Ubuntu 13.10
Закончился конкурсный отбор обоев для Ubuntu 13.10, где каждый желающий мог прислать свой вариант. Для следующего выпуска Ubuntu, который выйдет в октябре, было отобрано 18 обоев из сотен вариантов участников.

Страницы

Subscribe to RSS - Ubuntu 13.10