Ubuntu 15.10

Финальный релиз Ubuntu 15.10 Wily Werewolf состоялся!

Ubuntu 15.10

Итак, вчера вышла финальная версия Ubuntu 15.10 Wily Werewolf. Не сказать, чтобы изменений было прямо-таки много, но они есть, и они направлены на улучшение юзабилити, качества, совместимости и стабильности системы.

Обновленная Unity (пока еще из 7 ветки) включает в себя большое количество мелких изменений и улучшений. Благодаря использованию ядра на основе Linux 4.2 была улучшена поддержка оборудования, в том числе добавлена поддержка контроллера Steam. Как всегда, нас ждут обновленные версии приложений и новые обои, а также другие изменения.

Релиз первой бета-версии Ubuntu 15.10

Ubuntu 15.10

Представлен бета-выпуск дистрибутива Ubuntu 15.10 "Wily Werewolf", который ознаменовал переход к первой стадии заморозки пакетной базы и смещение вектора разработки от развития новых возможностей к тестированию и исправлению ошибок. В соответствии с планом разработки, для тестирования предлагается использовать ежедневные экспериментальные сборки.

Ubuntu 15.10 перейдет на скроллбары GNOME

скроллбар Unity
Начиная с релиза 15.10, Ubuntu перестанет использовать свои скроллбары (полосы прокрутки) для GTK3-приложений и перейдет на скроллбары GNOME. Что касается старых GTK2-приложений, то насчет них пока ничего не известно.

График выпуска Ubuntu 15.10 Wily Werewolf

Ubuntu 15.10

Как мы писали ранее, разработка следующего релиза Ubuntu уже начата. На днях стал известен график выпуска промежуточных версий Ubuntu 15.10 Wily Werewolf.

Стоит отметить, что, начиная с Ubuntu 15.10, версия Ubuntu MATE становится официальной, и ее промежуточные релизы также будут выпущены согласно нижеприведенному графику.

Дневные сборки Ubuntu 15.10 стали доступны

Ubuntu

Пару дней назад стали доступны первые дневные сборки Ubuntu 15.10. Как известно, релиз получит кодовое имя Wily Werewolf - что в переводе означает "хитрый оборотень". Данные сборки предназначены лишь для тестирования, и их не следует использовать на рабочей системе.

Ubuntu 15.10 Wily Werewolf - что нового нам готовит?

Ubuntu 15.10 Wily Werewolf

Разработка Ubuntu 15.10 начата, и кодовым именем стал... Wily Werewolf! Хитрый оборотень - именно так решили назвать разработчики свой будущий релиз. Это второй раз, когда Ubuntu повторяется с буквой - первый раз был во времена 8.04 Hardy Heron и 5.04 Hoary Hedgehog.

Subscribe to RSS - Ubuntu 15.10