Wayland

Canonical разрабатывает новый графический сервер?

Canonical разрабатывает новый графический сервер?

Появилась информация о возможной смене графического сервера X.org на новый. И вовсе не факт, что им станет Wayland, переход на который ознаменовал Марк Шаттлворт еще в далеком 2010 году. Джоно Бэкон (Jono Bacon), менеджер сообщества Ubuntu, сообщает о том, что может быть выбран совершенно иной сервер.

Разработка Compiz будет приостановлена

Разработка Compiz будет приостановлена

Сэм Спилсбери (Sam Spilsbury), главный разработчик оконного менеджера Compiz, заявил на своем блоге о том, что впредь он не намерен заниматься разработкой проекта. Сэм планирует все свое свободное время посвятить разработке композитного менеджера Weston, который является компонентом графического сервера Wayland (почитать о котором можно здесь).

Переход Ubuntu на графический сервер Wayland откладывается

логотип графического сервера Wayland

Разработчики компании Canonical приняли решение пока не включать графический сервер Wayland в готовящуюся к релизу Ubuntu 12.10. Это решение было принято в связи с огромным количеством работы по интеграции и малым количеством времени, оставшимся до релиза. Напомню, релиз Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal планируется на 18 октября. Разработчики планируют обеспечить поддержку Wayland к моменту выхода Ubuntu 13.04.

Subscribe to RSS - Wayland