Американские исследователи доказали пользу компьютерных игр

геймер

Видеоигры забрались на вершину олимпа под названием «успех» и сместили оттуда киноиндустрию, которая считалась уверенным лидером. Бюджеты видеоигр равняются бюджетам голливудских блокбастеров. На создание рекламы для GТА 5 было потрачено 250 миллионов долларов, а «Титаник» раскрутили всего за 200.

Люди играют достаточно активно, а средний возраст геймера превысил тридцатилетнюю отметку. Интересным считается то, что стройные ряды «игрофилов» пополняют главным образом женщины. Но многие мамочки считают игры вредными для психики ребенка и не позволяют детям играть в них.

Однако некоторые специалисты с этим не согласны. Исследователь чикагского университета Макс Планка утверждает, что игра «Супер Марио» увеличивает гибкость и подвижность структуры головного мозга. В результате состояние серого вещества улучшается, так как компьютерная игра его тренирует.

Ученый утверждает, что получасовая игра в «Супер Марио 64»  в течение двух месяцев способствует существенному увеличению роста серого вещества в трех частях мозга, которые отвечают за ориентацию в пространстве, логическое мышление, память, стратегическое планирование и скорость реакции. Дело в том, что в игре главные герой и мир вокруг него представлены с разных углов зрения. Эта своего рода множественная перспектива активизирует рост серого вещества, расположенного в правом гипоталамусе.

Исследование влияние видеоигр на человеческий организм продолжается. Ученые ищут способ лечения видеоиграми некоторых психических заболеваний. Особенно их интересует лечение таким способом шизофрении.

Игры оказывают значительное влияние не только на физическое, но и на эмоциональное состояние человека, а также на такое общественное понятие как «социология». Противники «стрелялок» много лет подряд обвиняли их в пропаганде насилия и растлении детских душ. Некоторые исследователи утверждают, что преступники благодаря увлечению видеоиграми значительно снижают свою пагубную активность.

Кроме того, видеоигры положительно влияют на зрение. Ученые из университета Магкилла сумели доказать, что видеоигра «Тетрис» вылечивает от «ленивого глаза», а активные «стрелялки» улучшают зрение примерно на 15 процентов. Специалисты советуют играть на хороших мониторах, только в этом случае зрении действительно улучшится.


Похожие материалы: