Аналитики предсказывают Хромбукам 5% рынка к 2017 году

Хромбук

Из прогноза Gartner вытекает, что продажи бюджетных хромбуков вполне могут составить в 2014 г. 5,2 млн. экземпляров, что позволит этой разновидности ПК занять до 2% компьютерного рынка. Заметим, что пока хромбуки, работающие на Chrome OS, являются довольно нишевым продуктом, однако к 2017 г. их реализация может утроиться, достигнув 14,5 млн. единиц, что составит 5% глобальных поставок ПК (сейчас такая доля приходится на Apple Mac).

Если же прогнозы Gartner относительно продаж хромбуков в 2014 г. сбудутся, то для этого сегмента мобильных ПК рост составит 79% от уровня 2013 г., когда вендорами было отпущено 2,9 млн. хромбуков. При этом эксперты агентства предполагают, что основная часть хромбуков поступит образовательным учреждениям, а в коммерческий сектор по-прежнему будет отличаться довольно низкой насыщенностью этими устройствами. Также в Gartner отметили, что вендорам хромбуков еще не удалось отыскать наиболее оптимальную модель, ее конфигурацию, а также аудиторию этих гаджетов, на что им скорее всего понадобится минимум год.

Скорее всего хромбуки заменят не устоявшие под нашествием планшетов нетбуки, поскольку с уходом последних на рынке образовалась солидная ниша недорогих прикладных устройств, имеющих онлайн-подключение.

При этом экспертами отмечается также региональная ограниченность продаж хромбуков. Так, в 2013 г. больше всего этих устройств (82% ) было поставлено потребителям США и Канады.

Сайт дня: Если у вас сгорела видеокарта в компьютере, ее достаточно просто заменить. Все, что вам надо, это приобрести видеоадаптеры в Краснодаре и заменить одну плату на другую. После этого останется только обновить драйвер на видеоадаптер.


Похожие материалы: