Белые кроссовки из кожи: особенности чистки

кроссовки

Допустим, вы приобрели в vse-krossovki.in.ua новые белые кроссовки Asics. Несомненно, белые кожаные кроссовки смотрятся очень эффектно, но и загрязняются достаточно быстро. На такой обуви грязь намного заметнее, и поэтому времени и сил на их чистку уходит намного больше, чем за обувью другого цвета. Что же делать? Мы дадим вам несколько советов.

Перед началом чистки кроссовок обязательно снимите шнурки. Затем аккуратно удалите всю пыль, уберите всю сухую грязь. Если на обуви есть черные полосы, то они удаляются при помощи обычного ластика. Обязательно протрите кроссовки влажной тряпкой, чтобы снять загрязнения, которые не настолько въелись в обувь.

Если загрязнения достаточно большие, то можно использовать пасту для зубов и зубную щетку. Обычно хватает небольших усилий для того, чтобы удалить трудновыводимые пятна. Только сильно не мочите щетку под водой, чтобы не образовывалось огромное количество пены, в таком случае паста утрачивает большинство абразивных свойств. Можно в пасту на щетке капнуть пару капель лимонного сока для усиления отбеливающего эффекта.

Для кроссовок с тканевыми вставками можно использовать пятновыводитель в жидкой форме. Средство наносится на кроссовки и аккуратно очищается щеткой. Если не достигнут желаемый результат, процедуру придется повторить.

Если пятно достаточно тяжело выводится, и предыдущие методы не помогли, можно использовать кислородный отбеливатель. Если он в сухом виде, разведите его до необходимой консистенции. Затем смесь наносится на обувь, результат должен быть идеальным.

Если есть желание, средство для чистки можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется обычный стиральный порошок, перекись или уксус и ложка лимонного сока. Доведите состав до густой консистенции. Затем нанесите на кроссовки и почистите щеткой.

Белые кроссовки из кожи можно чистить даже при помощи стиральной машинки, только обязательно вытащите стельки и шнурки перед стиркой. В машинку добавьте порошок и в режиме деликатной стирки постирайте обувь. Не следует отжимать обувь в машинке. Сушку лучше производить на специальной сушилке для обуви или на балконе, подвесив за язычок.

Также можно купить специальную краску для обуви белого цвета и нанести ее на обувь. Обычно таким методом лучше всего достигается идеальный результат. Только не забудьте помыть хорошо кроссовки перед нанесением краски.

Чтобы кроссовки всегда выглядели хорошо, обязательно обрабатывайте их специальным спреем или защитными средствами.


Похожие материалы: