Facebook собирается сократить количество публикаций в пользовательских лентах

Facebook

Facebook сделал официальное уведомление о значительном сокращении числа сообщений. автоматически показываемых сторонними приложениями в пользовательских новостных лентах.

Новшество участники соцсети ощутят в своих лентах уже до осени. Следует сказать, что сторонние автоматически формируемые публикации в подавляющем большинстве определяются как нежелательный спам.

При этом Facebook специально отметил, что при фильтрации он будет придерживаться не раз озвученного уже правила: приоритетной публикации тех сообщений, которые самостоятельно генерируются пользователями или которыми пользователи предпочли поделиться сами. К примеру, если сообщение про выкуп погрузчиков б у в Москве пользователь разместил самолично по своей же воле, это сообщение с большой долей вероятности появится в ленте друзей. Если же оно было размещено приложением (порой и без ведома пользователя), такое сообщение скорее всего показано друзьям не будет.

Также пользователям предоставится право приватно поделиться со своими «френдами» заинтересовавшими их постами через Messenger.

Дополнительно стало известно, что вскоре в мобильном клиенте соцсети также добавится опционал по дополнительной настройке данных пользователя, которые автоматически станут передаваться соцсетью сторонними приложениям. таким образом, сконфигурировав однократно настройки приватности пользователю не придется беспокоиться насчет объема информации, передаваемой сторонним приложениям.


Похожие материалы: