Как изготовить следящее устройство на базе старенького мобильника?

следящее устройство

Кого из родителей не волнует, чем заняты их маленькие дети, пока их самих нет дома? Заботливые мамы звонят домой каждый час, проверяя, всё ли в порядке, и жалеют, что нет средств оснастить квартиру современными видеокамерами. Но можно установить дома своеобразный «жучок», который позволит если не видеть квартиру, то хотя бы её прослушивать. Правда, современные электронные жучки тоже стоят дорого. Но если дома завалялся старый сотовый телефон, желательно ещё с чёрно-белым экраном (у них аккумулятор держит заряд дольше), то изготовить самодельное следящее «чудо техники» можно своими руками.

Как можно встроить в телефон «шпионскую» функцию

Изменения не так сложны, как кажется на первый взгляд. Более того, после них пользоваться телефоном можно будет по-прежнему. Единственное, чем придётся «пожертвовать», — виброзвонком.

  1. Входим в меню телефона и отключаем там звук, а также подсветку экрана и режим блокировки кнопок.
  2. Вскрываем телефон, находим на его плате виброзвонок, выпаиваем его, и устанавливаем на это место транзистор, который будет играть роль автоподнятия трубки. Чтоб правильно его подпаять, нужно определить, где на контактах кнопки плюс и минус. Схема тут такова: база транзистора паяется на плюс вибратора через резистор 1-3 кОм, коллектор – на плюс кнопки вызова, эмиттер — на её минус
  3. Закрываем крышку. Всё, наше следящее устройство готово.

Всякий раз, когда вы будете звонить на этот телефон, он тут же будет срабатывать снятием трубки, после чего можно просто сидеть и прослушивать шумы и разговоры в этой комнате. Беспокоить аппарат звонком никого не будет, вы ведь отключили звонок и световой сигнал. Теперь, находясь в другом месте, можно времени проверять, всё ли в доме в порядке, не пришли ли нежелательные гости, не шумят ли ваши дети. И если что – звонить и решать проблему.

Конечно, такое устройство можно использовать и как gsm жучок. Но это уже целиком зависит от порядочности его владельца.


Похожие материалы: