Как выбрать лучшую браузерную игру?

Пароград

Как сказал Шекспир: «До самой старости мы дети, вот в чём дело». А дети, как известно, больше всего на свете любят играть. С возрастом игрушки тоже меняются. Одна из них –компьютерные ролевые игры (RPG). Новый и захватывающий мир открывается перед тем, кто решил попробовать себя в качестве виртуального чародея, бойца или антигероя.

С каждым годом появляются ещё более современные RPG. Но и давно знакомые игрушки не сдают без боя своё когда-то безоговорочное лидерство. В качестве примера можно привести серии «The Elder Scrolls», «Fallout» или последнего «Ведьмака». Как разобраться в этом разнообразии и выбрать именно то, что нужно – лучшую браузерную игру?

Классика жанра или новые веяния?

Хотя как будто все понимают, о чём идёт речь, точно определить, что же такое компьютерная ролевая игра довольно трудно. Многие другие игрушки, такие как квесты, стратегии или массовые многопользовательские он-лайн бродилки или стрелялки (MMO), также часто включают в себя ролевой компонент.

Да и сами CRPG неоднородны по своей форме и содержанию. Герой или группа (партия) может получать пошаговые инструкции или действовать в 3D пространстве в реальном времени. В качестве сюжетной линии традиционно выбирают жанр «фэнтази», а также научно-фантастические, арт-хаусные или пародийные фабулы.

Очень удачной браузерной RPG c возможностью массового многопользовательского доступа на основе сложного сюжета в духе фэнтазийного стимпанка является мморпг «Пароград». Название говорит само за себя. Вы попадаете в эпоху клёпанного металла и газовых фонарей с классовым неравенством и колониальными войнами. Но не всё так просто и прозрачно.

Город пара, заброшенный в средневековье.

Создатели «City of Steam», по-видимому, решили совместить в одной игре всё, что только можно. Громадное количество персонажей от гномов и эльфов-райвенов до некромантов, механикантропов и полчищ всевозможной нечисти и гнили поражает воображение.

Сам же пароград Нексус и его жители являются потомками погибшей цивилизации парогонцев. Нравы города отличаются терпимостью, чего не скажешь о соседях островка Викторианской эпохи: милитаризованном Стойгмаре, религиозно-фанатичной Остении и заносчивом Авеноссе.

Интересно отметить, что при такой глубокой проработке сюжета и предистории, игра оставляет достаточно места для свободного выбора одного из вариантов виртуальной реальности. При этом программа совершенно бесплатная и не требует установки дополнительных клиентов.


Похожие материалы: