Какие бывают типы каминов?

Биокамин

Греться поздним ненастным вечером у камина, попивая любимый напиток и читая книжку - кто не желает так отдыхать хотя бы периодически? И надо-то для этого всего-ничего, лишь организовать камин дома. Давайте рассмотрим основные типы каминов, чтоыб было легче определиться между ними.

Биокамин

Сейчас большую популярность обретают камины, которые работают на биологическом топливе. Это может быть и сухой спирт, и спрессованная смесь растительных продуктов с торфом или древесная кора, опилки, щепки. Топливо производят в виде небольших гранул – пиллет, или в брикетах.

Главная особенность биокаминов – экологическая чистота. Биологическое топливо создано так, чтобы оно выделяло минимальное количество углекислоты. Это позволяет исключить возведение дымохода и монтаж вентиляции. Конструкция выделяет небольшое количество тепла и служит исключительно в декоративных целях. Кстати, при желании можно организовать биокамин и своими руками - об этом читайте статью на http://opechi.com/kaminy/biokamin-svoimi-rukami-v-kvartire.html.

Печь-камин

Конструкция печи-камина служит для отопления помещения, хотя ее внешний вид и напоминает камин. Она создана из огнеупорного кирпича, листовой стали, чугуна и оснащена дверкой из термостекла. Это – аналог традиционного камина с закрытой топкой. Для работы печи-камина применяют газ, дрова и угольные брикеты.

Газовый камин

Газовый камин – полная противоположность традиционному дровяному очагу. Он не требует для своего разогрева ни дров, ни электрической энергии. Этот очаг работает исключительно на голубом топливе.

Главный элемент камина – горелка, которая не сможет создать видимость языков пламени, как в дровяной конструкции. В этом помогут специальные декоративные элементы в виде дров, которые созданы из керамики. Они не могут гореть, но сильное нагревание раскаляет их до красного цвета.

Газовые камины обладают доступной стоимостью и просты в уходе. Их можно использовать для обогрева помещения. Конструкция газового камина не требует создания дымохода, воздух уходит сразу на улицу через специальную трубу.

Однако без разрешения газового хозяйства установить камин нельзя. Его монтаж и подключение осуществляют специалисты. Обращение с газовым камином требует соблюдения определенных правил и техники безопасности. Главное условие для установки очага – газифицированный дом, в котором будет установлен камин.


Похожие материалы: