Microsoft представила первую тестовую версию специализированной Windows для бытовой техники

Windows Developer Program for IoT

Интернет вещей становится привычным делом в быту. Поэтому производители домашней техники внимательно изучают возможность их подключения к сети для наилучшего удовлетворения всех потребностей пользователей. Сейчас, к примеру, в ходу холодильники, которые самостоятельно заказывают недостающий набор продуктов в интернет-магазинах. Есть игрушки, которые скачивают из сети и проигрывают детям популярные детские песни. В общем, есть много бытовых приборов, которым подсоединение к мировой паутине пойдет только на пользу.

Первым в этом направлении стал работать всемирно известный поисковик Google, который ведет разработку направления IoT. Поэтому различные версии Android обнаруживаются в домашних стиралках и туалетах. Американская Майкрософт также решила поработать в этой перспективной области ПО. Совсем недавно разработчики компании сделали специализированную Windows, которая будет устанавливаться в домашнюю технику. Унификация программной платформы не только расширит технические возможности техники, но и облегчит диагностику в случае ремонта стиральных машин в Киеве или любом другом городе.

Так, Майкрософт выпустила специальное ПО Windows Developer Program for IoT. Это урезанная обычная Windows, которая будет работать с не слишком умными домашними приборами. Установка этой Windows в бытовую технику осуществляется посредством установки в приборы плат Intel Galileo, на которых и стоит домашняя Windows. Сама плата содержит одноядерный процессор и набор интерфейса, в который входит USB, диагностический разъем JTAG и стандартный порт RS232. Эта бытовая версия восьмой Windows предназначена разработчикам бытовой техники для ознакомления и реализации их новых идей.


Похожие материалы: