Настраиваем Ubuntu 14.04 правильно

Ubuntu 14.04

Любая настройка Ubuntu начинается с обновления. Это позволяет актуализировать систему. Кроме того, не редкость ситуации, когда какое-то оборудование на старой системе не желает быть обнаруженным. Обновление позволяет избежать этой проблемы. Ubuntu позволяет провести все настройки быстро и почти на интуитивном уровне, чем разрушает миф о своей сложности. Кроме того, такая операционная система позволяет быстро справляться со многими задачами. Так, seo раскрутка сайта на ней не проблема, как и другие востребованные задачи. Обновить систему можно через графический режим и через консольный. Если опыта в использовании Linux у пользователя немного, то лучше выбрать первый вариант. В этом случае есть целая автоматизированная программа, которая в пару кликов справится с поставленной задачей.

Следующие шаги

Далее следует получить все актуальные обновления, сменить сервер загрузки и установить дополнительные репозитории. Для этого в программе графического обновления задаем параметры, с какой частотой будут приниматься предложения об обновлении системы. Здесь же можно задать параметр автоматического обновления Ubuntu. Не менее важно установить все кодеки. В репозитории Ubuntu есть пакет ubuntu-restricted-extras, в котором можно найти все, что необходимо для грамотной и быстрой установки звука, видео, шрифтов и других основных кодеков, без которых корректная работа просто невозможна. Для защищенных лицензией путей могут потребоваться дополнительные программы.

Драйвера и другие важные составляющие Ubuntu

Чаще всего на компьютерах и ноутбуках стоит графическая карта Nvidia / ATI. Для установки драйверов на нее, необходимо пройти в подпункт «Программы и обновления» и найти параметр дополнительных драйверов. На нужных пунктах достаточно просто поставить галочки, чтобы активировать подходящие параметры. Не менее важно после всех манипуляций выбрать раскладку клавиатуры и назначить подходящие для смены языков клавиши, что позволяет добиться удобной и быстро работы.


Похожие материалы: