Обзор мультфильма "Университет монстров"

Университет монстров

Молодой и полный энтузиазма Майк Вазовски поступает в “Университет Монстров”, чтобы осуществить свою детскую мечту - стать пугателем.

В университете судьба сталкивает его с Джемсом Салливаном. Две совершенно противоположных личности: Майк совсем не страшный, в осуществление его мечты не верит никто, кроме него самого, но старания и упорства в учебе у него хватает на десятерых; Джеймс же сын известного пугателя, одного из лучших в своем деле, считает, что пугать у него в крови, а значит учиться чему бы то ни было ему совершенно не нужно.

Столкнувшись лбами, эти двое, казалось бы, стали непримиримыми врагами. Из-за их перепалки на экзамене они оба вылетели с факультета. Но на глаза Майку попалось объявление о “Страшильных играх”- состязании самых страшных монстров. Бросив вызов декану, Майк собрал команду из самых неудачных монстров всего университета, и, от безысходности, к этой команде присоединился Салливан.

Неизбежные перепалки, нежелание Салли учиться, а так же полное неумение играть в команде приводят ребят к тотальному провалу в первом же испытании. Но удача повернулась к ним лицом- одна из прошедших команд была обвинена в жульничестве и исключена из соревнований, таким образом “Общажный кошмар” вернулся в игру.

Совместное обучение и тренировки сплачивают команду. Один за одним они проходят все последующие испытания игр- в некоторых им просто везет, а в некоторых раскрываются по-настоящему стоящие таланты каждого члена команды.

На последнем финальном испытании Салли жульничает и ломает пугательный тренажер так, чтобы результат Майка был максимальным. Они выигрывают соревнования и восстановление на факультет. Но Майк узнает об обмане и больше не доверяет товарищу.

Задетое чувство собственного достоинства Майка заставляет его нарушить правило и уйти в мир людей одному через первую попавшуюся дверь, чтобы доказать что он не никчемен. Неизвестная дверь приводит его в детский лагерь. Монстр оказался не готов, что в комнате может оказать не один ребенок. Осилить пугание такого уровня оказывается Майку не под силу. Он подвергается серьезной опасности, но на помощь вовремя приходит Салли. Вдвоем они устраивают самое легендарное пугание за всю историю существования Страшилищного факультета.

Вы можете смотреть бесплатно мультик "Университет монстров" на сайте megogo.net. На этом сайте представлены лучшие мультфильмы, которые можно посмотреть без длительной загрузки, прямо онлайн.


Похожие материалы: