Оформление интерьера ресторана

ресторан

Для того, что бы до мелочей продумать интерьер ресторана или кафе нужно быть не просто профессионалом, а настоящим мастером своего дела. Ресторанный интерьер должен отличаться не только удобством и комфортом для тех, кто его посещает, он должен запоминаться. Если посетители ресторана впоследствии будут рассказывать своим знакомым и друзьям о ресторане, упоминая не только напитки и кулинарные изыски, а говорить о том, какой в ресторане красивый потолок, удобная мягкая мебель и изумительно красивые шторы, значит, задача по созданию оригинального интерьера выполнена.

Совокупность очень многих элементов и предметов составляют общее впечатление от посещения ресторана, и не последнее место в этом могут занимать мягкая мебель, освещение, столики и стулья или шторы. Но, по мнению опытных рестораторов, всего этого бывает недостаточно, а для того, что бы ресторан запомнился надолго, в нём должна быть своя особенность и изюминка, такая, какой нет у конкурентов. В каждом ресторане эту задачу решают по-своему, и существует не мало способов для того, что бы сделать заведение запоминающимся.

Одни заведения устанавливают в своих залах шикарные морские аквариумы, другие оборудуют фонтаны, третьи делают упор за зелёную зону и комфорт. В последнем случае, рестораторы отходят от стандартных шаблонов и умудряются добить желаемого за счёт того, что, к примеру, мягкая мебель устанавливается в зоне окруженной зелёными насаждениями в кадках и горшках, создавая нужную атмосферу в этой зоне. Кто-то и вовсе оформляет ресторан в классическом стиле. Например, ресторан паназиатской кухни в Москве "Турандот" оформлен в стиле "барокко", который знаком ценителям классической архитектуры.

Перед дизайнером, который занимается оформлением ресторана всегда стоит очень сложная задача. Посетитель должен почувствовать себя в мире грёз и ни на минуту не сомневаться в том, что это всё создавалось для него. Совершенство дизайнерского искусства состоит в том, что через самые простые вещи, такие как шторы или мебель выразить стиль ресторана, передать атмосферу того направления, на которое ориентирован ресторан или кафе. Если ресторан в кавказском стиле, то горы Кавказа должны стать частью его жизни на время посещения, если для заведения выбран индийский или турецкий стиль, то всё так же должно ему соответствовать.

Вне зависимости от того, в каком именно стиле будет оформляться ресторан, европейском, африканском или восточном, хорошо подобранная мягкая мебель и мебель для обслуживания посетителей должны гармонировать со всеми остальными помещениями. Ведь каждая мелочь и каждая значимая деталь интерьера, от шторы до напольного покрытия, должны переносить посетителя в мир, где он мечтал побывать и не вызывать разочарования.


Похожие материалы: