Особенности современных телекоммуникационных шкафов

телекоммуникационный шкаф

Телекоммуникационные шкафы необходимы для того, чтобы размещать в них специальное оборудование, связанное с кабельными и телекоммуникационными сетями на предприятиях. Например, в них размещается оптический кабель. Потому, закупая специальное оборудование, нужно подумать о том, где и как оно будет размещено. От этого может зависеть эффективность работы всей системы.

Прежде всего, в таких специальных шкафах часто размещается так называемое кроссовое оборудование. Следует заранее отдельно изучить номенклатуру изделий предполагаемых производителей, планируя размещение такого оборудования. Это связано с тем, что каждый производитель может предлагать своё решение для организации кабелей внутри шкафов. Возможно, удастся найти варианты, которые будут смотреться органичнее всего именно в том или ином случае.

Организации «среднего» масштаба могут пригодиться «лёгкие» шкафы, которые рассчитаны на минимальную нагрузку – до 150 килограмм. В шкафу самой обычной конфигурации легко разместить несколько модемов, источников бесперебойного питания средней мощности, пару коммутаторов и небольших серверов.

Такие варианты чаще продаются в розницу. А вот более серьёзные модели производители предоставляют часто уже в собранном виде. Такой телекоммуникационный шкаф имеет полностью продуманную конструкцию, где каждая деталь может играть свою роль.

Такая продажа связана с тем, что не так-то просто собрать шкаф, который состоит из многих комплектующих. Особенно, если у человека совсем нет опыта в выполнении подобных работ. Кроме того, надо учитывать, что для шкафов фабричной сборки всегда было характерно наличие меньшего числа разборных узлов. Что делает такие конструкции более прочными.

Правда, при перевозке и переносе груза за такое высокое качество приходится доплачивать. Что касается розничной продукции, то её монтаж осуществляется легко и просто, при этом не требуется владеть специальными навыками.

Но у массовых и доступных решений есть свои ограничения, которые для некоторых могут оказаться более серьёзными, чем возможные недостатки. Например, такие изделия не стоит заполнять слишком тяжёлым оборудованием, или же использовать больше веса, чем указано в маркировке. Так что надо внимательно изучать прилагающиеся документы, чтобы понять, какова может быть максимальная нагрузка в том или ином случае.


Похожие материалы: