Особенности такси в разных странах мира

чёрный кеб

Нам всем хорошо известно, что такое такси. На сегодняшний день, в каждом, даже маленьком, городе имеются свои службы перевозки пассажиров по городу и даже за его пределами. С каждым днём всё большую популярность набирает онлайн такси, так называемое, интернет-такси. Любой человек в любом уголке нашей планеты с помощью интернета может выбрать любую понравившуюся ему службу и даже выбрать стоимость проезда, сразу указав место отправки и место назначения, и в течение нескольких секунд уже будет известно, какая машина и когда приедет за вами.

iParts Autovaruosad

В каждой стране правила перевозки службой такси различные. Есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим некоторые весьма популярные среди путешественников страны.

Например, в Бразилии очень популярно "летающее такси", это малогабаритные самолёты или малолитражные вертолёты. В первую очередь это связано с тем что, пользуясь обычными автомобильными такси, можно простоять несколько часов в пробках. Таким же способом передвижения пользуются и австралийцы. В большей степени это возможно за счёт высокого уровня жизни. Этот вид себя весьма оправдывает скоростью и комфортностью преодоления больших расстояний.

В Англии большую популярность имеют автомобильные такси под названием "кеб". Они даже подразделяются на два вида, для зажиточных граждан имеется "чёрный кеб", который даже перемещается по специальным полосам. И вы точно можете быть уверены в том, что не опоздаете. Более дешёвый, бюджетный "мини кеб" можно заказать с помощью телефонного звонка. Таксисты в Англии очень вежливые и никогда не спросят вас "как проехать", так как они проходят специальное обучение в школах, где изучают все районы города и как к ним ближе и быстрее проехать.

В Германии подобная система. Все водители очень вежливы и опрятны и автомобили соответствующего вида.

В американских городах типа Нью-Йорка вы редко встретите автобусы и стоящих на остановках жителей. Такси так много, что достаточно просто махнуть рукой, и вы ежесекундно обеспечены средством передвижения в любую точку страны. Американские таксисты немного грубоваты, но это в большей степени из-за их графика работы. К счастью, это не имеет никакого отношения к их опытности и профессионализму. Они также получают лицензию после прохождения различных тестов и экзаменов.

В Тайланде такси больше напоминает мотоцикл с прицепом, что позволяет более подробно ознакомиться с достояниями городской архитектуры и культуры. Вы легко улучшите своё настроение, прокатившись на одном из таких разукрашенных "тук-тук".

Как видите, такси каждой страны имеет свои особенности, но что остаётся неизменимым - это перевозка пассажира с наибольшим комфортом.


Похожие материалы: