Полезные свойства пеноблока

пеноблок

Дом, сделанный из легких современных материалов, остается по-прежнему прочным, несмотря на страхи многих людей. На рынке доминируют легкие бетоны с ячеистой структурой, дом из такого бетона будет крепостью и местом с самой уютной атмосферой. Пеноблок от rodimir.com делает дом теплоизолированным, а в нашем климате это играет большую роль. Уже подсчитано, что на отоплении можно экономить до 30%, если ваш дом сделан из пеноблоков.

Пеноблок «насыщен» воздухом, в его структуре множество застывших пузырьков, которые делают блок теплей по сравнению с кирпичом в 3,5 раза. По сути дом, выложенный из пеноблоков, приобретает эффект термоса – зимой он не выпускает драгоценное тепло, а в летний период не пускает жару в дом.

К тому же, стены из пеноблока «дышат», они напоминают свои деревянные аналоги, но, разумеется, прочней и долговечней в разы. Чтобы полностью избежать проникновения холода, из стены устраняют все возможные «мостики холода» – таким мостиком может служить цементно-песчаный раствор в кладке. Его заменяют на специальный клей для пеноблоков, обладающий меньшей теплопроводностью.

Материал так полюбился строителям, что пеноблоки цена за штуку у которых совершенно незначительная, стали применять для строительства бань. Они просто используются в качестве несущего элемента стены, которую затем обшивают с двух сторон деревом. В результате получается настоящая баня, только намного дешевле и быстрей. Необычайная легкость пеноблока тоже оказала влияние на снижение общей себестоимости строительства. Очевидно, что легкий материал быстрее перевозится – меньше используется техники.

Пеноблок стандартной марки D-700 в три раза легче, чем керамзитобетон. Также у блока просто замечательная морозостойкость. Выпускаются разные виды блоков с различной плотностью под определенные задачи, разница в морозостойкости примерно равна от 50 до 100 циклов. То есть, построив дом из блоков, вы строите его на всю оставшуюся жизнь. Именно по этим причинам многие выбирают пеноблоки для строительства дома.


Похожие материалы: