Процессор Kirin 930 использует модифицированные ядра A53e

Kirin 930

Почему один производитель мобильных устройств котируется выше других и имеет больше почитателей? Одной из составляющих является наличие собственных компонентов для изготовления аппаратов. Сейчас большое число компаний стремится стать независимыми от поставщиков элементов, но не всегда это им под силу. Одной из компаний, которая преодолела этот рубеж, является Huawei, обладающая топовой моделью процессора — Kirin 930. Не так давно разработчики немного изменили составляющую процессора, улучшив ядра.

Напомним, что не так давно в процессоре применялись две пары ядер Cortex-A53 и столько же ядер — Cortex-A57. А вот в новом отчёте вместо ядер Cortex-A57 установлены две пары ядер Cortex-A53e. Эта модель является улучшенной версией чипа Cortex-A53. Чем же отличаются эти две модели?

Пользователи знают, что ядра чипа Cortex-A53 работали на частоте всего 1,2 ГГц, что не позволяло процессору развить хорошую производительность. Разработчики долго работали над усовершенствованием и предпринимали множество попыток увеличить частоту работы. В ходе долгих исследований удалось достичь показателя в 2 ГГц. И это притом, что показатель энергоэффективности остался на том же уровне.

Если верить тестам, которые прошли в компании, то новый чип оказался в два раза мощнее предшественника, к тому же он на целых 200% меньше потребляет энергию от батареи, что сказывается на времени работы гаджета.

Сайт дня: Скоро лето, и уже сейчас многие начинают носить солнцезащитные очки. Если у вас до сих пор нет очков, вы можете приобрести их в интернет-магазине http://o4ki.pro/. Они предлагают солнцезащитные очки с доставкой по всей Украине.


Похожие материалы: