Компания HTC нарушила патенты Nokia

HTC

В Соединенных Штатах, согласно последней поступившей информации, вполне вероятно, могут запретить продажи HTC One –флагманского смартфона от HTC. Причиной тому послужил факт нарушения целого ряда патентов корпорации Nokia со стороны тайваньского производителя.

В целом, как сообщается, в нарушении виновна не столько HTC, сколько Qualcomm, которая занимается производством ЦП для данной модели. Отметим, что речь в данном случае идет о тех патентах, которые отвечают за передачу голоса в современных мобильных сетях.

Примечателен также и тот факт, что компания Nokia выиграла служебное предварительное слушание по данному вопросу, которое проходило в Штатах на минувшей неделе. В том случае, если сторонам не удастся урегулировать данный конфликт до начала 2014-го, то судом тогда, вероятно, будет принято решение касательно запрета на продажи смартфонов HTC, нарушающих патенты корпорации Nokia.

В HTC, как сейчас известно, не удовлетворены возможным запретом, и по данной причине вовсю пытаются решить текущий вопрос совместно с Qualcomm.

Несмотря на тот факт, что новый флагман HTC в текущем году многие хвалят, оценивая даже лучше, чем Galaxy S4 от Samsung, его продажи назвать выдающимися никак нельзя. Конечно, в случае если в США смартфон попадет под запрет, HTC потерпит урон.

Сайт дня: Выбираете светильник или люстру? Тогда советую заглянуть в интернет-магазин "Декоромир": здесь можете выбрать светильник на любой вкус. "Декоромир" предлагает светильники, бра, люстры и лампы в широком ассортименте.


Похожие материалы: