Новое на рынке коммерческой недвижимости

Несмотря на экономические кризисы и, уже ставшие традиционными, резкие колебания валют, положение на рынке коммерческой недвижимости остается вполне устойчивым, что в свою очередь подтверждается высоким спросом на инвестиционно-привлекательные объекты. Вместе с тем мнения экспертов, исследующих ситуацию в различных регионах, разнятся. В то время, как одни прогнозируют спад потребительской возможности, другие рапортуют об активизации застройщиков, возводящих огромное количество нежилых квадратных метров. А вот перед желающими пополнить коммерческие активы стоит актуальный вопрос – так купить недвижимость или подождать до лучших времен?

Коммерческая недвижимость в России

В последние годы отмечается повышенный спрос на небольшие офисные помещения в Бизнес-центрах. Аналитики уверяют, что особенной популярностью пользуются офисы площадью до 100 метров с полным комплектом инфраструктуры. С одной стороны, покупка таких помещений означает отсутствие локальной системы и требует соблюдения определенного регламента. С другой – вместе с офисом владелец получает парковку, комнаты гигиены, возможность использовать конференц-залы, переговорные комнаты, услуги технического персонала и даже секретариата.

Цена вопроса зависит от геолокации, удобной транспортной развязки и, что немаловажно в условиях жесткой конкуренции, узнаваемости Бизнес-центра.

На международном портале купли-продажи недвижимости и готовых бизнесов http://business-asset.ru/ можно недорого купить помещение в новом или уже раскрученном Бизнес-центре в любом регионе России.

Стоит отметить, что на практике большинство крупных компаний старается размещать свои интересы в отдельно стоящих зданиях, самостоятельно облагораживая прилегающую территорию, парковку и организовывая охрану. Для ряда предприятий огромное значение имеет географическое положение, поскольку топ-менеджеры постоянно взаимодействуют с производством. В таком случае рассматриваются предложения по продаже помещений в цокольных этажах жилых зданий, расположенных на окраине города.

Тенденции сделок с недвижимостью

С появлением компьютерных технологий, позволяющих получать актуальную информацию об объектах коммерческой недвижимости, выставленных на продажу, изменилась роль риэлтерских контор, которые неохотно меняют свои подходы к сделкам.

Представители малого и среднего бизнеса предпочитают пользоваться Интернет-ресурсами, как для определения спроса на недвижимость, так и для привлечения узко профильных специалистов.

Ключевым фактором изменения спектра приложений усилий можно считать появление новых возможностей. Так, для того, чтобы продать торговое, офисное или производственное помещение, достаточно заполнить структурированную форму на международном портале недвижимости Business Asset Exchange, указав характеристики объекта и проиллюстрировав данные профессиональными фотографиями. Администрация сайта самостоятельно продублирует объявление на другие ресурсы с высоким рейтингом и разошлет оповещения по клиентской базе, численность которой превышает 150 000 человек.

Все что остается делать – отвечать на звонки потенциальных клиентов. Вопрос о том, что делать после того, как предварительное соглашение будет достигнуто, тоже удалось снять благодаря возможностям интернета. На том же ресурсе размещены анкеты специалистов, каждый из которых может оказывать определенные услуги или полтностью сопровождать сделку.

В качестве вывода, можно отметить то, что сделки с коммерческой недвижимостью становятся более безопасными и занимают минимум времени.


Похожие материалы: