Ubuntu с оболочкой Unity будет возрождена

Unity

Ubuntu с оболочкой Unity 7 возродится в новой сборке по аналогии с Kubuntu, Ubuntu MATE и Xubuntu. Как известно, начиная с выпуска 17.10 от Unity было решено отказаться ввиду перехода на GNOME Shell.

Сейчас активно набирается группа энтузиастов-профессионалов, которые возьмутся за ее разработку. Среди них уже стоит отметить нескольких бывших разработчиков из Canonical, а также лидера Ubuntu MATE Мартина Вимпресса.

Дискуссия на тему создания отдельной ветки дистрибутива находится в самом разгаре, однако Canonical уже разрешила использование бренда Ubuntu для него. Сейчас идет активное обсуждение, стоит ли использовать для сборки старый код Unity 7, или же дополнить оболочку новыми возможностями.

Unity

Возможное название сборки - Ubuntu Unity Remix.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Игорь

Как то все скользко, сама канноникал не смогла, а группа энтузиастов возродит юнити... Такое впечатление будто этого и добивались слить DE кому нибуть

Аватар пользователя 2

Болото это а не ОС. Никакой четкой стабильной стратегии развития, сегодня мы так хотим а завтра мы уже хотим вот так... как можно в таких условиях вобще развивать какую-то экосистему и с кем-то конкурировать? Старая басня "Лебедь, щука и рак" вот это и есть мир линукс. Вместо того чтобы создать полезный, достойный, так всем необходимый продукт, мы ничего создавать сами не хотим только плодим то что в мире винды называется "говносборками". И ведь вкладываются в "говносборки" немалые ресурсы. При том что потенциал у Линукса при грамотном подходе к делу колоссальный, но вот кто-то реально работает, а большинство просто дурью страдают.

Аватар пользователя Дьявол

А по мне, так без разницы - юнити или гноме. Для 99% пользователей кроме внешнего вида ничего не важно, а вид один и тот же. Гораздо важнее вернуть рабочую функциональность системе, чтобы на ней можно было работать, а не только раскладывать фантики и украшать глупые посты смайликами. В частности, очень важно иметь возможность создавать ссылки на файлы на рабочем столе (функция выпилина), устанавливать без лишних проблем программы первой необходимости, как то wine, шрифты микрософта и др. Сейчас все криво-косо и не работает. Все равно ВСЕ пользователи их устанавливают. Зачем мучить людей?
Далее: важно улучшить поддержку графических драйверов, особенно nvidia. Да, все можно сделать вручную, однако простой пользователь не обязан осваивать новую специальность пильщика ubuntu. И т. д. и т. п.

Аватар пользователя ram32

Дьявол, в принципе, замечание справедливо, согласен.
Но кодеки и шрифты MS в дистрибутив включить невозможно по лицензионным причинам. Хотя их можно установить в один присест: Мультимедиа-кодеки.

Аватар пользователя 2

Да уж... Ubuntu даже Дьявола замучили ржет и он сжалился и задал вопрос: Зачем мучить людей?

Аватар пользователя 2

В тему про рабочий стол и файлы. Глядя на то что творят разработчики софта в Линукс иной раз задаешься периодически вопросом а не извращенцы ли все это придумали потому что делается все зачастую против элементарной логики. На что после этого можно жаловаться не знаю...

Аватар пользователя ascired

Да, Дьявол, Линукс - это когда софт имеет космические возможности и максимально ублюдочный интерфейс. Накал борьбы в фоточками не снижается ни на секунду.

Аватар пользователя Сергей

Супер новость! Жду с нетерпением новых релизов с Unity

Аватар пользователя SibWeb

Выпустили Ubuntu Unity Remix 18.04 LTS, только вот официальный сайт не могу их найти...

Аватар пользователя Гость

Вообще не понимаю причины спора)) Console Forewer))))

Аватар пользователя magnetic

Наконец то Canonical опять будут выпускать ubuntu с оболочкой Unity 7.5 !

Аватар пользователя dmitry

Разработка unity свёрнута и это очень правильное решение победный танец папуасов

Добавить комментарий