China Operating System - что это такое и с чем ее едят?

China Operating System

Сайт дня: У вашей фирмы появился сайт, и его нужно раскрутить? Продвижение сайтов - непростая процедура, и следует доверить ее профессионалу. Например, компании "Три пирамиды", которая продвигает сайты за счет трех факторов: внутренней оптимизации, естественного продвижения и раскрутки в социальных сетях.

Подвиньтесь, IOS и Android! Отойди в сторону, Windows Phone! Появился новый претендент на господство в смартфонах. Называется он COS , что расшифровывается как "Китайская операционная система". И, как Вы можете догадаться, он был поддержан китайским правительством и выйдет, скорее всего, только в этой стране. Она была запущена на этой неделе на мероприятии в Пекине. Цель её создания - сломать монополию заграничных операционных систем для смартфонов, сложившуюся в стране.

Возможно, китайское правительство поддерживает систему, но это разработка Института программного обеспечения Китайской Академии наук. Новая платформа имеет открытый исходный код на основе Linux и локализована для использования в Китае. Она создана не только для смартфонов, но может найти применение на приставках и компьютерах.

Согласно Engadget China, на презентации Android и Windows Phone были подвергнуты критике за ненадёжную систему безопасности, в то время как iOS была выделена из-за её ограничений. С другой стороны, по-видимому, COS не страдает от таких проблем и не будет фрагментированной как Android. Посмотрим. После сравнений COS была представлена. Кажется, что интерфейс в значительной степени заимствован из Android и iOS, а некоторые из телефонов, показанных в промо-ролике, совпадают с теми, что производит HTC.

Это потому, что HTC участвовала в проекте. Новость об объединении появилась в августе прошлого года, когда The Wall Street Journal сообщил, что председатель компании HTC Шер Ван курировала создание новой операционной системы, нацеленной на китайский рынок. Появление первых телефонов ожидались до конца 2013 года, так что сроки немного вышли, а мы еще не видим никакого оборудования, работающего с COS.

Хотя любой бы с опаской поглядывал на конкуренцию со стороны Google, небольшие компании, такие как Jolla, обратят внимание на COS, так как основным рынком Sailfish всегда был Китай и другие уголки Азии. Она может в конечном итоге понести потери. Если HTC сделает несколько популярных COS-телефонов, то сможет выйти победителем. Всё зависит от того, как новое программное обеспечение примут китайские покупатели.

Andy Boxall,
16 января 2014 года.


Похожие материалы: