Фичи грядущей стильной новинки – планшета UbuTab

UbuTab

Не так давно на одной из популярных краудфандинговых платформ был запущен проект по сбору средств на новую модель планшетного компьютера UbuTab. Для запуска массового производства девайса инициаторам проекта потребуется всего 36 тысяч долларов. Учитывая, что заинтересованных лиц, которых успели очень грамотно «раздразнить», немало, новинка уже скоро выйдет в свет. Кстати, маркетинг проекта был выстроен вокруг вариации относительно того, что данное устройство ориентировано в первую очередь на аудиторию «гиков»… Ведь только люди, для которых HP EVA P6300 не непонятный набор латинских букв и цифр, будут способны оценить всю уникальность UbuTab!

Сможет ли планшет UbuTab удивить искушенных пользователей?

Чтобы попытаться спрогнозировать спрос на новинку, хотя бы ориентировочно определить ее популярность, необходимо рассмотреть основные характеристики. UbuTab позиционируется, как 10,1-дюймовый (с разрешением 1980х1200) планшет с 4-ядерным процессором и 1 терабайтом внутренней памяти. На этот 1 ТБ разработчики возлагают наибольший процент своих надежд, ведь владельцы девайса смогут забыть о таком понятии, как «нехватка памяти». Еще одной ключевой особенностью устройства является способность поддерживать не только мобильную версию операционной системы Ubuntu, но и Android OS, - на выбор.

Кроме того, UbuTab получит:
  • стильную, самую тонкую из пока существующих, рамку вокруг экрана, по всему периметру, а не только по бокам;
  • так полюбившийся пользователям алюминиевый корпус;
  • батарею, емкости которой хватит на 6 часов беспрерывной автономной работы;
  • 5-ти мегапиксельную тыльную камеру;
  • стилус, встроенный в корпус, и ряд ставших уже привычными опций, типа поддержки Wi-Fi, Bluetooth.

Стоимость 650-грамовой новинки с 3-летним сроком гарантии составит всего 290 долларов. А если проект «заработает» 40 тысяч, UbuTab бонусом оснастят беспроводной зарядкой формата Qi. Примечательно, что за две недели со дня размещения «клича о помощи» по сбору средств на запуск в массы девайса было выручено 15 тысяч долларов.


Похожие материалы: