Огнестрельное оружие напечатали на 3D-принтере

оружие

Не так давно принтеры вошли в нашу жизнь. Вначале они казались чем-то нереальным, абсолютно непостижимым нашему человеческому уму. Ведь и взаправду, это таинственное устройство могло при помощи краски и листа бумаги воссоздавать фотографии, схемы, таблицы… С тех пор обычный лазерный принтер – неотъемлемая часть любого дома и особенно места работы каждого. Но совсем недавно и в такой тихой и спокойной «принтерской области» случилось очень важное событие: появились устройства, воспроизводящие не только текст на бумаге, но даже объемные фигуры.

Хоть появились 3D-принтеры более трех лет назад, они все еще редкость, которая не совсем успела изменить нашу жизнь. 3D-принтеры – это устройства, которые путем наложения слоев могут воссоздавать (печатать) в объеме разные предметы, используя только их компьютерную модель.

Ну, до печати занавесок дело еще не дошло, так что люди еще ищут, где бы купить тюль оптом в Москве. А вот оружие печатают вовсю. Разумеется, что как только возникла возможность, что каждый человек сможет создать практически из ничего цельный предмет, создала вероятность создания оружия при помощи таких принтеров. Более того, несколько предпринимателей уже пытались делать универсальные 3D-модели огнестрельного оружия для принтеров. Среди них и компания из Флориды, США «Defense Distributed».

Но любители огнестрельного оружия, если и получат возможность просто скачать модель и без всяких проблем «распечатать», к примеру, пистолет, то совсем не скоро. Сначала распечатывать, хранить, распространять и конечно же использовать такое оружие запретили в США и Великобритании, затем – и в остальных развитых странах мира.


Похожие материалы: