Сервисы "1С" стали более популярны, чем программное обеспечение

1С

Переломный этап в развитии компании "1С" отметили ее аналитики, которые детально изучили статистику продаж за прошлый год. Согласно официальным финансовым данным, в 2016 году впервые за всю историю предприятия доход от реализованных сервисов и подписок превысил прибыль, получаемую от продажи от софта. И это несмотря на то, что многие новички в бизнесе первым делом стараются при выходе на рынок покупать набор программ 1С-Бухгалтерия и 1С-Отчетность тут. Цифры демонстрируют новый тренд: лицензий компании за целый календарный год было продано на 13% больше (по сравнению с данными 2015 года), в то время как сервисов продано всего лишь на 18% больше. Такая тенденция свидетельствует о коренной смене рыночной тенденции, даже, несмотря на тот факт, что зафиксированный перевес является не слишком значительным.

По словам директора компании, основную прибыль "1С" сегодня получает от информационно-технического ведения клиентов. Совокупный доход всей группы компаний, включая дочерние и розничные предприятия, имеющие отношение к данной организации, продемонстрировал в прошлом году рост в 6%, что, по мнению специалистов, довольно неплохой показатель, особенно, в ситуации кризиса российского бизнеса.

"1C" признана одной из самых востребованных программ в РФ

Данные IDC, демонстрирующие распределение рыночных долей компаний, поставляющий софт для информационного управления предприятиями, указывают на то, что компания "1С" занимает одну из лидирующих позиций в отрасли на сегодняшний день. Ее доля на российском рынке — почти 33%. Главным конкурентом, обойти которого данной структуре никак пока не удается, является SAP (его доля равна 49% ). Все остальные представители отрасли идут с очень большим отрывом: компании Microsoft, Oracle и Галактика имеют менее 10% каждая. И это неудивительно, поскольку продукты "1С" широко известны и предельно понятны российским бизнесменам, тем более, они постоянно пополняют свой арсенал, предоставляя новые услуги, например, Подключение к электронной отчетности тут.


Похожие материалы: