В устройствах Nexus на Android 5.1 по-прежнему наблюдаются утечки памяти

утечки памяти

Ещё в декабре прошлого года первые пользователи начали получать прошивку Android 5.0.1 на свои гаджеты. Многие ждали этого с большим нетерпением, ведь разработчики обещали исправить ошибки, но не все остались довольны этим обновлением, а также последующим 5.1. В чём же причина?

Все дело в ошибках, связанных с оперативной памятью и её нестабильной работой. Приложения могут запускаться сами по себе либо выключаться, выбрасывая пользователя на рабочий стол. Причина в появлении этой проблемы была выяснена, и разработчики обещали, что в следующем обновлении она будет исправлена. Однако владельцы Nexus-устройств как сталкивались с ней, так и продолжают злобно упоминать разработчиков, которые так и не удосужились исправить проблему.

Уже замечено многими пользователям, что объём ОЗУ сам по себе может увеличиваться до критического значения, при этом никаких приложений не было запущено. Наблюдается это не только на гаджетах с названием Nexus. Также поступают жалобы, что при закрытии приложений объём «оперативки» не возрастает.

Множество гневных посланий было написано на специальной ветке жалоб, но вскоре она была закрыта разработчиками. Наверное, их допекла эта проблема, а это значит, что в следующем обновлении разработчики постараются избавиться от нее.

Сайт дня: Студия веб-дизайна "DreamTeam" предлагает услугу обслуживания сайта. Она включает в себя мониторинг работы, своевременное продление хостинга и домена, ведение веб-аналитики, а также работу над контентом сайта. Доверьте свой сайт профессионалам!


Похожие материалы: