В MS Office добавили возможность создания сайтов при помощи Sway

Sway

Microsoft внедрила в Microsoft Office «сайтостроительное» приложение Sway, о чем софтверный гигант поведал через специальный сайт, созданный специально под это офисное приложение (кстати, на этом сайте сейчас принимаются заявки от желающих протестировать новое решение). Sway предоставит «рядовому» пользователю возможность создания сайтов, просматривать которые можно не только с десктопных устройств, но и мобильных гаджетов. Внедрение функционала для создания интернет-сайтов в офисный пакет Microsoft было вполне логично и ожидаемо, ведь интернет сегодня развивается стремительными темпами, и все больше людей создают свои домашние странички, блоги, портфолио.

При этом, создавая собственные web-страницы, пользователь сможет вставлять туда не только текстовой или графический контент, но также видеоинформацию или интерактивный контент. Если судить по рекламному видеоролику, новое приложение при создании онлайн-версии мультимедийного контента совмещает возможности «старых» приложений из пакета MS Office - таких, как классические Word с Excel - и более узконаправленных OneNote с PowerPoint. У Microsoft большой опыт в создании подобных приложений, поэтому внедрение функционала для создания сайтов стало достаточно простым.

http://web-program.su/razrabotka-sajtov

Разработчики MS Office заверяют, что работа со Sway не потребует от пользователя специальных навыков сайтостроения, написания кодов и прочего. Приготовленным с помощью Sway онлайн-проектам будет открыт доступ «облакохранилища» OneDrive. Кроме того, такие web-страницы от Sway получат возможность интеграции с соцсетями, без которой в наши дни уже никуда. Таким образом, клиент получит полнофункциональное решение по созданию интернет-сайтов в комплекте с офисным пакетом, который установлен на большинстве компьютеров по всему миру.

Напомним, что прежде, вплоть до 2003 года, в MS Office входил FrontPage - приложение для самостоятельного создания простейших web-страничек. Однако позднее Microsoft решил исключить его из офисного пакета. Это было ожидаемо, так как уже на то время данный продукт был устаревшим.


Похожие материалы: